Посинформ

Долги граждан РФ за услуги ЖКХ продают коллекторам

Долги граждан РФ за услуги ЖКХ все чаще продают коллекторам.

По оценкам экспертов, число подобных задолженностей, если сравнивать с 2010-м годом, поднялась в три раза, сообщает www.piterburger.ru. Сегодня у коллекторов уже имеется долгов за ЖКУ на общую сумму двадцать миллиардов рублей. Коллекторы сообщают, что взыскивать долги за ЖКК для них сложнее, чем по кредитам из банков и займам из микрофинансовых структур. Люди полагают, что за ЖКХ можно и не платить. Помимо прочего этот рынок начинает интересовать все больше число людей - по объемам долгов он второй после рынка кредитов.

При этом, это направление является перспективным для небольших игроков. Банковские структуры не им не доверяют, по этой причине у подобных фирм долги за ЖКУ могут достигать восьмидесяти процентов портфеля. При этом коллекторы приобретают довольно «свежие» долги на досудебном этапе, и шанс их вернуть, как сами они говорят, очень высокий. Главы компаний нередко сами идут в суды.

Они хотят прежде всего вернуть долги в полной мере, включая и те, чей срок давности уже закончился, а по этой причине они платят посредникам. Решение про передачу долга коллектору, принимает сама компания. Она передает долг в сумму от пятнадцати до двадцати тысяч рублей, а может даже спокойно отнестись к долгу в один миллион. Если имеются ввиду особо большие суммы, это затрагивает владельцев инвестиционной недвижимости, про какую они даже «забывают».

По отношению к таким должникам более продуктивно работают иные методики воздействия, к примеру ограничение на выезд за границу. Цена имущества и даже возможность его конфискации - вопрос чисто судебный, сообщают юристы. Но в реальности жилье конфискуют уже в последнюю очередь, и выполнить это очень непросто.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: