Посинформ

Долгожительница из Камских Полян отметила свой 98-ой день рождения

В этот солнечный весенний день, 17 мая, жительница Камских Полян Галия Шарифовна Губадуллина отпраздновала свой 98-ой день рождения.

(Камские Поляны, 18 мая, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Поздравить с этим знаменательным днем и вручить цветы и подарки пришли Глава муниципального образования «поселок городского типа Камские Поляны» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан Ринат Ряшитович Салахутдинов и начальник организационно-кадрового отдела Юлия Юрьевна Шакирова.

Галия Шарифовна родилась 17 мая 1923 года в татарской деревне Оренбургской области. Семья была многодетной. Мамы не стало рано, когда Галие было 6 лет, а младшим сестрам и того меньше. Воспитанием занималась незрячая бабушка. Окончила школу Галия с отличием, после чего ее отправили учиться в медицинское училище. Затем она планировала поступить в институт, но все планы в одночасье рухнули. Началась война.

С началом Великой Отечественной войны Галие едва исполнилось 18 лет, и она одна из первых записалась на фронт, но по распределению попала в Среднюю Азию. На земле Узбекистана не велись бои и не взрывались бомбы, но это тоже была битва со смертью. Война. Борьба за жизнь!

В первые годы пришлось сражаться с басмачами, где она чудом осталась жива. Позже Галию Шарифовну назначили начальником санэпидемстанции и ей пришлось спасать людей в отдаленных кишлаках от тифа, холеры, дифтерии, столбняка. Всю войну она проработала медицинской сестрой, где спасла немало жизней. В послевоенное время она не оставила свою любимую работу, так и проработала до пенсии медсестрой. 

Несмотря на преклонный возраст, Галия Шарифовна и сегодня сохраняет бодрость духа и хорошее настроение. В этот праздничный день ее поздравляют и близкие люди - она воспитала троих детей, у нее десять внуков и четырнадцать правнуков!

Ринат Ряшитович тепло, с заботой обратился к имениннице и пожелал крепкого здоровья, мира, внимания и заботы родных и близких людей. Согласимся, что за самоотверженный многолетний и добросовестный труд именинница заслуживает всяческих похвал и большого уважения.

Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: