Посинформ

Дорожные камеры научатся штрафовать за не включенные фары

Дорожные камеры в скором времени начнут в автоматическом режиме выявлять и штрафовать водителей на автомобилях без включенных дневных ходовых огней, либо ближних свет фар. Об этом заявил замруководитель ГИБДД России Владимир Кузин.

Реклама

Согласно ПДД, за несоблюдение данного правила водителю грозит штраф в размере 500 рублей. Раньше его выписывали инспекторы ГИБДД прямо на месте, а теперь эта функция ляжет еще и на автоматические системы с необходимыми сертификатами.

Любопытно, что подобные штрафы в виде "письма счастья" станут приходить не по одиночке, а вместе со штрафом за превышение скорости или с другими нарушениями, которые уже умеют фиксировать дорожные камеры.

Вот только представители общества "Синие ведерки" с сомнением отнеслись к новшеству. Например, камера может неверно распознать светодиодные фары:

- На записях видеорегистраторов можно заметить, что некоторые автомобили мерцают фарами, хотя человеческий глаз этого не видит, но камеры могут давать ложное срабатывание, сообщает Auto.Tat.ru

Когда камеры начнут штрафовать за невключенные фары не сообщается.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: