Посинформ

Души прекрасные порывы...

Сказки, поэмы, рассказы - всё это неотъемлемая часть нашей жизни. Для кого-то большая, для кого - то совсем незаметная, но, безусловно, для всех - важная. Но есть люди, для которых поэзия, творчество - это жизнь. И в нашем посёлке есть такие люди. Читатели «Посинформа» давно знакомы со стихами таких поэтов...

Сказки, поэмы, рассказы - всё это неотъемлемая часть нашей жизни. Для кого-то большая, для кого - то совсем незаметная, но, безусловно, для всех - важная. Но есть люди, для которых поэзия, творчество - это жизнь. И в нашем посёлке есть такие люди.

Читатели «Посинформа» давно знакомы со стихами таких поэтов как Таир Умяров, Ильдус Хайрулллин, Тамара Шиворова и других творческих людей Камских Полян, печатаемых в нашей газете. Но мало кто знает, что у многих из них имеются изданные книги и сборники стихов. Каждый желающий может познакомиться с ними в Камскополянской взрослой библиотеке.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с жизнью и творчеством камполянского поэта Виктора Скрипника. Родился Виктор Захарович в марте 1943 года в Самаре. В школе слыл хорошим, способным учеником. Со школьной парты увлекался поэзией, всегда много читал, занимался спортом. Увлечение спортом в дальнейшем привело его к званию мастера спорта СССР по тяжелой атлетике. После окончания школы Виктор поступил в местное училище на каменщика - монтажника. Далее продолжил свое обучение в институте по профессии механик холодильных установок. Приехал в строящийся «город хтмиков».

В нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности прошли трудовые годы Виктора Захаровича. За его многолетнюю добросовестную работу и достигнутые производственные показатели Николай Лемаев лично вручил Виктору Захаровичу посетную грамоту Совмина СССР. Стоит также отметить, что Виктор Скрипник - Ветеран труда России.

Писать стихи Виктор Захарович начал с 19 лет. С 1967 года его стихи печатались в рабочем «Комсомольском прожекторе». В те годы он писал о рабочих буднях своего завода, коллективе и о жизни в целом.

В творчестве поэта нет определенной темы: это стихи и о любви, и о природе, обо всем. Воображение поэта просто поражает - у него есть стихи на любой случай жизни, будь то Новый год, 8 Марта, Универсиада в Казани и многие другие яркие события.

8 лет назад, уже будучи на пенсии, Виктор Захарович решил переехать в Камские Поляны, и сразу же полюбил наш маленький уютный городок. О Камских Полянах он написал не одно стихотворение. Вот одно из них:

Город мой родной

В России много городов

красивых,

Там есть дворцы, театры и

Аллеи,

Но где б я не был,

Домой спешу, мой дом милее.

У нас здесь тоже есть аллеи,

И спортдворец, театр есть,

Всего, всего не перечесть…

Везде курортные места,

Кругом такая красота!

Реклама

Вокруг цветущие поляны

И город мой стоит у Камы

И он зовется Камские Поляны!

Уютом манит, чистотой

И хлебом вкусным, добротой.

Живи, цвети, о, город мой!

Такой красивый и родной!

Пусть есть другие города

И мчатся, мчатся пусть года…

В душе моей ты навсегда,

О, Камские Поляны,

Город мой,

Такой красивый и родной!

Стихи Виктора Захаровича печатались и в нашей газете, он один из наших постоянных авторов. Немало стихов он посвятил и нашей редакции.

На сегодняшний день Виктор Захарович написал более 500 стихотворений. И продолжает творить по сей день: - Я не виду стихам счет - возможно около 1000, может больше, может меньше - делится с нами поэт. - В этом году у меня грандиозные планы: издание моего сборника стихов.

Хочется пожелать Виктору Захаровичу здоровья, долгих лет жизни, творческого вдохновения и исполнения самой заветной мечты - выпуска сборников стихов!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: