Посинформ

Две семьи из Камских Полян получили помощь от фонда «Вместе»

В очередной раз в Камских Полянах побывал директор Благотворительного фонда Айрат Сагитов, посетив две семьи. В эти семьи Айрат приезжает уже не первый раз.

Реклама

Третий год как Вадим Сидоркин, 18 лет, болеет глиобластомой головного мозга. И вот уже на протяжении полугода фонд «Вместе» оказывает помощь Вадиму. Айрат помог в приобретении лекарственных препаратов, в поиске костылей. В этот раз по совету мамы Вадима Галины Петровны он помог в приобретении специального питания с содержанием белка, витаминов, энергии и минералов.

- Когда у Вадима начинается упадок сил, он сам не может потреблять пищу, - рассказывает Галина Петровна. - И в эти периоды питание в виде смеси нас очень выручает. Я несказанно благодарна Благотворительному фонду «Вместе» не только за оказание помощи, но и за то, что нас не бросают в беде. Как правило, благотворительная помощь бывает единовременной: вот вам, пожалуйста, и прощайте. А фонд «Вместе» нас не оставляет. Айрат всегда с проникновением расспрашивает о состоянии Вадима, о первых необходимостях в лекарствах, бытовых принадлежностях. Поэтому я говорю огромное спасибо как Айрату, так и председателю ТОС 2-го микрорайона Галине Александровне Топорковой за участие, за материальную помощь и душевную поддержку.

Второй раз Арина Ахметшина, диагноз - сахарный диабет, получает от Благотворительного фонда «Вместе» тест-полоски для определения уровня сахара в крови. Одна коробочка содержит 50 тест-полосок, девочке ее хватает на неделю. Цена одной коробочки - 1066 рублей. Таким образом, на месяц Арине нужно 4 коробочки. А это почти 4,5 тысячи рублей. Поэтому когда мама девочки Екатерина в первый раз получила две коробочки тест-полосок, вздохнула с небольшим облегчением. А получив в минувшую субботу очередную коробочку тест-полосок, даже обрадовалась. Сегодня вместе с мамой Арина находится на реабилитации в Нижнекамском реабилитационном центре «Надежда». В связи с этим семья испытывает определенные финансовые трудности.

Следует отметить, что упаковка тест-полосок для Арины приобретена на средства, собранные камполянцами. Сегодня куб для сбора средств установлен в «Казанской аптеке». За месяц в кубе набирается около 1500 рублей. Пусть сумма незначительная. Однако кому-то лекарства, приобретенные на эти деньги, улучшают состояние, дают облегчение, а может быть, и возвращают здоровье. Если вы неравнодушны к судьбам больных детей и хотите помочь им, то можете опустить деньги в кубы для сбора средств в сети «Казанские аптеки». А также можно отправить СМС-сообщение на номер 7715 с текстом «ТАТАРСТАН пробел сумма пожертвования». К примеру, «ТАТАРСТАН 100». Ваша помощь может значительно изменить жизни детей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: