Посинформ

Движение «Вместе с Президентом» объединило жителей Татарстана

Инициатива молодежных организаций Татарстана переросла в общереспубликанское движение «Вместе с Президентом». 13 апреля на Форуме «Без Булдырабыз! Без Бергэ! Мы можем! Мы вместе!» более 40 общественных организаций создали Республиканское общественное движение «Вместе с Президентом». Главная его цель - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив....

Инициатива молодежных организаций Татарстана переросла в общереспубликанское движение «Вместе с Президентом». 13 апреля на Форуме «Без Булдырабыз! Без Бергэ! Мы можем! Мы вместе!» более 40 общественных организаций создали Республиканское общественное движение «Вместе с Президентом». Главная его цель - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив. Участники Форума отметили важность сопричастности татарстанцев к программам развития Татарстана, сохранения межнационального мира и согласия, укрепления лидерских позиций Татарстана.

В рамках Форума проходила работа трех секций. На секции «Стратегия 2030» обсуждались инициативы и предложения по общественному соучастию татарстанцев в реализации Стратегии, а также других президентских программ, проектов и инициатив. Итогом Форума стало принятое участниками общественного движения «Вместе с Президентом» обращение к жителям Татарстана с призывом поддержать личным участием реализуемые программы и инициативы развития Республики.

В Камских Полянах пока подобных общественных организаций нет. Но в поселке уже не первый год успешно функционируют волонтерский отряд «Данко» и отряд «Форпост-Эдельвейс», созданные в Камскополянском филиале Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа. Их представители пока еще молоды, но у них уже есть своя гражданская позиция, направленная на активное участие в жизни республики. Также мы узнали мнение жителей Камских Полян о создании общественных организаций и реализации и поддержке президентских программ и инициатив.

Зария Сагдеева, директор «МФЦ Камских Полян»:

- Главное, чтоб такие общественные организации работали, функционировали и приносили пользу, ведь для этого они и создаются. Все зависит и от того, какие сферы жизнедеятельности эти общественные организации будут затрагивать. В поселке на сегодняшний момент очень много одиноких пожилых людей пенсионного возраста, которые живут совсем одни, которые лишены общения, в силу своих болезней и преклонного возраста, они не могут выходить из дома, а кому-то может нужна помощь. Неплохо было бы, если в поселке создалась добровольческая волонтерская организация, которая в частности оказывала бы помощь и внимание старикам, так как у них не осталось близких родственников. Общественные организации также создаются для связи между народом и чиновниками, органами законодательной и исполнительной власти. Эти организации смогут донести до чиновников самые животрепещущие вопросы простых жителей Камских Полян, начиная с социальных, затрагивающих сферу ЖКХ, и заканчивая проблемами дорог. Несколько раз ко мне обращались люди, которые не знают, в какие органы власти нужно обращаться при возникающих у них проблемах в различных сферах, например, в составлении официальных писем с жалобами или просьбами. Что, конечно, говорит о некой юридической неподкованности нашего населения. В этих вопросах также могли оказывать бесплатную юридическую помощь населению общественные организации. Мне кажется, что в поселке подобная общественная организация нужна, в которую могла бы войти работающая молодежь Камских Полян с активной жизненной позицией. Камполянцы должны участвовать в жизни поселка - принимать участие в народных сходах, участвовать во встречах с депутатами, задавая интересующие их вопросы, а также голосовать на выборах. Ведь совсем скоро нас ждут выборы Президента, а также депутатов местного самоуправления.

Любовь Ермакова, воспитатель детского сада «Солнышко»:

- Общественные организации в поселке нужны. Например, добровольческие волонтерские организации для оказания помощи инвалидам и людям пенсионного возраста, которые иногда остаются совсем без родственников и близких им людей. Да, вы скажите, что для этого есть социальные работники, но их не так много, как хотелось бы. Таким людям нужна не столько финансовая помощь, сколько моральная и эмоциональная поддержка. Общественным организациям нужно работать с благотворительными фондами, так как они являются некоммерческими организациями и им нужна финансовая поддержка со стороны не только государства для реализации своих проектов, таких как помощь в сборе средств на операции больным детям, юридические консультации для пенсионеров и многие другие. Также все татарстанцы, в том числе и камполянцы должны придерживаться активной социально-политической жизненной позиции, не быть в стороне от важных событий, происходящих в стране, в республике, в их городе - принимать участие в местных собраниях, народных сходах и выборах.

Татьяна Абызова, преподаватель школы № 2:

- Создание общественной организации в поселке, безусловно - нужное дело. Например, такие как волонтерские отряды, которые уже есть в Камских Полянах. Особенно в такие организации должна активно вливаться молодежь, внося свои новые идеи и конструктивные предложения по решению социально значимых вопросов.

Подробности о ходе Форума «Без булдырабыз! Без Бергэ! Мы можем! Мы вместе!» читайте в «Событиях недели».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: