Посинформ

«Единая система мониторинга экологического качества» - еще одно поручение Президента России

Обращаясь с Посланием Федеральному Собранию, Владимир Путин обозначил еще одно важное направление - утилизация и сохранение экологии в стране, объединив работу в общий механизм.

А также призвать импортеров и производителей своих товаров и упаковок к 2021 году предусмотреть расходы на их утилизацию из собственных средств.

«Внедрение и общий контроль за экологией станет главной стратегией в «Единой системе», которая должна стать отправной точкой не только мониторинга воздуха, но и водных ресурсов и земельных, - подчеркнул Президент страны, - можно достичь реальных результатов, если объемы отходов уменьшатся на полигонах благодаря раздельного отбора и сбора мусора».

Механизм расширенной ответственности производителей и импортеров в целом должен иметь замкнутый цикл. Здесь подходит выражение: Сам загрязняешь – сам плати. И чем быстрее заработает этот механизм, тем экономнее будут расходы на утилизацию. К 2021 году этот экономический цикл должен заработать», - выражает мнение Владимир Путин.

Из недавних сообщений ИА «Татар-информ», в казанских дворах в 2020 году для раздельного сбора мусора предусмотрена 351 новая контейнерная площадка.

От Татарстана на сегодняшнем ежегодном Послании Президента России Федеральному Собранию РФ непосредственное приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: