Посинформ

ЕГЭ-2020: будут ли изменения

В этом году в контрольно-измерительные материалы ЕГЭ внесены минимальные изменения.

– По ряду предметов уточняются только отдельные критерии оценивания. По математике, биологии, химии, информатике и ИКТ, иностранным языкам изменений нет, – отметил глава Минобрнауки Татарстана Рафис Бурганов на брифинге в Кабинете Министров РТ

Выпускник текущего года может сдавать ЕГЭ по математике только профильного или базового уровня. Выпускник прошлых лет может сдавать математику только профильного уровня, так как у него уже есть документ о среднем общем образовании, добавил он.

Основной период ЕГЭ пройдет с 25 мая по 29 июня. В это время будут задействованы 83 пункта проведения экзамена во всех муниципалитетах Татарстана. В них имеется 1 406 аудиторий с онлайн-видеонаблюдением.

– В первый экзаменационный день, 25 мая, традиционно проводится ЕГЭ по географии и литературе. В этом году к ним добавляется ЕГЭ по информатике и ИКТ. Обязательный экзамен по русскому языку состоится 28 мая, по математике – 1 июня, – проинформировал Рафис Бурганов.

Для тех, кто не смог сдать ЕГЭ вовремя по уважительной причине в основной период или же выбрал совпадающие по срокам сдачи предметы, предусмотрены резервные экзаменационные дни с 19 июня. Ежегодно последний день основного периода сдачи ЕГЭ становится единым резервным. Таким образом, 29 июня можно будет сдать экзамен по любому предмету.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: