Посинформ

«Эковесна-2020»: Татарстан планирует стать в тройке лучших

Республиканская акция «Эковесна-2020» активно вступит в свои права с 1 апреля.

В связи с чем татарстанцы могут приобщиться к обсуждению мероприятий по уборке и очистке территорий от скопившегося за зиму мусора. Так сказал на пресс-конференции в «Татар-информ» начальник управления информационных систем и экологического просвещения Минэкологии РТ Дамир Валиуллин.

«Для жителей республики специально выделены две-три недели, чтобы как можно больше узнать  мнений, подкорректировать план действий и мероприятий, а уже и с 1 апреля большим „зеленым фронтом“  начнутся всевозможные мероприятия по очистке территорий, включая экологические уроки в школах, вузах по всей республике», — сказал Валиуллин.

«Эковесна-2019»  стала для более 1 млн 178 тыс. татарстанцев насыщенной. Делалось очень многое: это акции по сбору старых батареек, проводились конкурсы экологических рисунков «Зеленый карандаш», в которых приняли участие школьники региона.

«Благодаря национального проекта «Экология» во всех муниципальных районах были проведены средники и субботники по очистке территорий. Очищена была и  береговая линия всех водных объектов от мусора протяженностью  680 км. В целом стали участниками акции 54 тысячи татарстанцев. В 2020 году надо сделать больше, и таким образом попасть в тройку регионов-лидеров», — подытожил Вaлиуллин.

В стране с 2019 года идет работа по национальному проекту «Экология», действующий основании «майских указов» Президента России Владимира Путина. Его задачи: формиpoвание кoмплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, ликвидация свалок, экологическая реaбилитация вoдных объектов, сокращение сточных вод, отводимых в реку Волгу.

Источник 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: