Посинформ

Эксперт: Поддержка НКО в Конституции даст уверенность начинающим в отрасли

Новая поправка в Основной закон России позволит оказать поддержку некоммерческим организациям и добровольческой деятельности.

Закрепив в Конституцию России норму о поддержке некоммерческих организаций, можно с уверенностью полагаться на нее тем, кто только начнет деятельность в этой отрасли. Такое мнение высказал российский политолог, автор телеграм-канала «Политджойстик» Марат Баширов.

«Обращаю внимание на то, что Конституционные нормы – это не только источник законодательный, но еще является источником гражданских инициатив. Если есть такая мощная поддержка в виде закрепления нормы в одной из статей Конституции, то можно не бояться, а с уверенностью начинать любое свое дело», — продолжил он в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ».

Баширов отметил, что закрепление в Основном законе страны этого тезиса, позволит дать направление к созданию федеральных законов, на которых можно опереться в деятельности НКО.

«Чтобы организовать деятельность некоммерческих организаций – необходимы затраты, поэтому надо обеспечить фиксированную часть затрат в целях защиты, куда входят: налоговые возвраты, какие-то льготные варианты для оплаты труда тех сотрудников, которые трудятся в этих некоммерческих организациях», — подытожил собеседник агентства.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: