Посинформ

Эксперт рассказал о разном отношении к благотворительности в России и на Западе

Россияне чаще оказывают адресную помощь детям и инвалидам, но выражают недоверие к пожертвованиям для НКО.

В России и западных странах разное отношение к вопросу благотворительности. Так, россияне проявляют активность в отношении больных детей, хотя выказывают недоверие к сборам средств для помощи общественным организациям. Такое мнение в интервью с Андреем Кузьминым высказал член Общественной палаты РТ Тимур Сафин.

Он отметил, что сегодняшний день основной благотворительный мотиватор для соотечественников - это телерепортажи о сборе средств на лечение тяжелобольных детей либо людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

«Но у нас особенность менталитета такова, что наши люди не спешат давать деньги на работу общественных организаций, которые ставят цель помочь тем же работникам компаний, пострадавших во время пандемии. Однако, людей цепляет именно картинка со страданиями детей, инвалидов – на такую помощь они готовы переслать 100–200 рублей», – объяснил Сафин.

По его словам, основной мотив действий россиян это – конкретные эмоции и желание адресно помочь конкретному человеку. А вот на Западе совсем по-другому обстоит эта тема – там регулярные пожертвования на различные цели – норма общественного поведения.

«На Западе норма – помогать деньгами НКО при системном отношении, но у нас такого нет», – продолжил спикер.

При этом он подчеркнул, что время меняет ситуацию в лучшую сторону благодаря развитию в России гражданского общества. В будущем для российских компаний и граждан также станут нормой систематические пожертвования на работу НКО.

«Гражданское общество в России в самом начале становления, это очевидно. Мы ищем свой путь. Не бывает идеальной модели, у каждой страны она своя, и Россия здесь не исключение», – подытожил Тимур Сафин.

Полную версию интервью с Тимуром Сафиным читайте на сайте Sntat.ru.

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: