Посинформ

Эксперт: В Татарстане не планируют вводить дистанционное обучение с 1 сентября

В Татарстане в новом учебном году не планируется вводить дистанционное обучение.

Таким мнением с ИА «Татар-информ» поделилась председатель комиссии Общественной палаты РТ по образованию и науке, ректор Казанского инновационного университета имени В. Г. Тимирясова Асия Тимирясова.

Собеседница агентства сообщила, что речь идет о школах, а также о средних специальных и высших учебных заведениях республики.

«Я считаю, что в Республику Татарстан дистанционное обучение не вернется в том формате, в котором оно было в период локдауна весной 2020 года. Уже к этому учебному году и школы, и вузы, и ссузы были хорошо подготовлены в плане профилактики распространения коронавируса. Сформировалась у людей определенная культура работы в такой ситуации и учебы. Я думаю, никаких оснований нет и не будет для введения дистанционного обучения. Даже переживать по этому поводу не стоит», — сообщила Асия Тимирясова.

Председатель комиссии Общественной палаты РТ по образованию и науке объяснила, как, по ее мнению, Татарстану удалось сохранить процесс офлайн-образования.

«Многие вузы в других регионах начинали нынешний учебный год в дистанционном формате, татарстанская система образования избрала для себя другой путь: мы не стали переходить на дистанционные технологии. Мы будем учиться, соблюдая все необходимые требования. И если все правила соблюдать дальше, то перехода быть не должно», — подчеркнула Тимирясова.

По мнению эксперта, нужно соблюдать простые правила —  следить за социальной дистанцией и масочным режимом, наличием антисептиков и рециркуляторов, не забывать дезинфицировать руки, избегать скопления людей.

«Эта система уже создана в республике, благополучно работает. Этот год мы прожили успешно, не переходя на дистанционное обучение», — резюмировала собеседница агентства. 

Во время прямой линии Президент России ответил на вопрос третьеклассника о том, перейдут ли школы на дистанционное обучение. Глава государства отметил, что на сегодняшний день полноценного ответа нет, так как неизвестно, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса в стране.

Источник


 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: