Посинформ

Эксперты развенчали мифы о рыбных консервах

Этот продукт не так вреден, как многие считают

Эксперты Роскачества заявили, что негативное мнение потребителей о недорогих рыбных консервах является предвзятым. Об этом сообщается на сайте организации. 

По результатам испытаний экспертам Роскачества удалось развенчать потребительские мифы. Специалисты закупили консервы из сайры 23 торговых марок и изучили их по 37 показателям качества и безопасности: вкус, количество рыбы в банке, содержание вредных веществ и микроорганизмов. В исследовании участвовала продукция, произведенная в Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, в Москве и Приморском крае, а также в Таиланде.

К безопасности товаров вопросов у экспертов не возникло. Это опровергает потребительский миф о том, что рыба для консервов вылавливается в местах с плохой экологией и заражена патогенными организмами. Содержание гистамина в сайре было в пределах нормы. То есть все исследованные консервы были изготовлены из свежей рыбы.

Также все консервы были произведены в условиях стерильности с соблюдением технологических режимов. Ими нельзя отравиться, как порой думают покупатели.

Реклама

Следующий миф заключается в том, что консервированная рыба якобы не полезна. Большая часть образцов сайры удовлетворяет суточную потребность человека в жирных кислотах омега-3 и кальции, а также содержит оптимальное количество поваренной соли.

Очередным мифом оказалось и то, что в банки в основном попадают хрящи и хвостики, а мяса рыбы в них очень мало. В исследовании не было ни одних консервов с нарушением ГОСТа по количеству в банке рыбы. 

Также эксперты уточнили, что качество консервной продукции зависит от цены товара.


Источник: chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: