Посинформ

Ежемесячные выплаты на первого ребёнка смогут получать семьи с доходом до 50 тысяч рублей

Госдума приняла в первом чтении закон о поддержке молодых семей. На ежемесячные выплаты смогут претендовать родители, доходы которых не превышают 1,5 прожиточного минимума на родителя. Пособия из федерального бюджета получат семьи, родившие или усыновившие первого ребенка после 1 января 2018 года.

 
Министр труда России Максим Топилин на заседании Госдумы пояснил, что доход в 1,5 прожиточных минимума на каждого из родителей - это зарплата около 50 тысяч рублей на двух человек в среднем регионе. - Это планка, при которой семья попадёт в программу поддержки, - цитирует слова Топилина РИА «Новости».
 
Сумма выплат на рождение первенца будет высчитываться из размера прожиточного минимума ребёнка, установленного для каждого региона, и в среднем составит в 2018 году 10 523 рубля, в 2019 году - 10 836 рублей, в 2020 году - 11 143 рубля. Родители будут получать выплаты на содержание первого ребенка до достижения им 1,5 лет.
 
Топилин добавил, что за пособием на первенца семья должна обратиться в уполномоченные органы исполнительной власти региона по месту рождения ребенка.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: