Посинформ

Фарид Мухаметшин о конкурсе для журналистов по освещению нацпроектов

При поддержке и инициативе Государственного Совета Татарстана решено запустить конкурс на лучшее информационное сопровождение реализации национальных проектов.

«Агентство «Татмедиа» и его журналистский большой коллектив должны не только поддержать инициативу, но и принять активное участие в конкурсе. Участие в конкурсе должны принять федеральные, республиканские, районные и городские средства массовой информации. Парламентарии по итогам 2020 года оценят лучшие работы. Затем в стенах Парламента благодарности и награды  среди средств массовой информации на лучшее освещение реализации нацпроектов получат лучшие», — об этом глава парламента заявил сегодня на встрече с представителями республиканских СМИ, приуроченной ко Дню российской печати.

«Чем больше будет охват информированности населения республики, тем больше возможностей  в реализации поставленных перед всей страной задач и целей по улучшению качества жизни и созданию более комфортных условий для жителей Татарстана», — особо отметил Фарид Мухаметшин.

«Татмедиа» предстоит разработать положение о конкурсе, выбрать авторитетный состав жюри. Все это может послужить  возможностью присоединиться к конкурсу и другим субъектам РФ», — озвучил просьбу Глава Парламента.

Фарид Мухаметшин отметил важность национальных проектов,  инициированных Президентом России Владимиром Путиным. «Национальные проекты призваны улучшить жизнь населения в стране, ее территориях, каждой деревни, и на эти благие цели выделяется огромное финансирование - 53 млрд рублей. Согласимся, что такого реального шанса не было ни в советское, ни в постсоветское время», — сказал он.

Помимо нацпроектов в этом году в Татарстане запланированы еще 50 республиканских проектов. «В прошлом году было реализовано 48. Такие огромные бюджетные средства выделяются ради преобразований, все для людей и качества жизни», а у СМИ большой шанс включиться в этот конкурс— заключил он.

Ранее на большой пресс-конференции Президент России Владимир Путин выразил убеждение, что не нужно пересматривать цели, закрепленные в нацпроектах.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: