Посинформ

Фарид Мухаметшин: Волонтеры показали, как можно расширить географию добрых дел

В Казани прошел социальный онлайн-форум «Технологии добра».

Волонтеры смогли наглядно показать, как можно расширить географию добрых дел. Об этом заявил Председатель Госсовета Татарстана, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин на социальном онлайн-форуме «Технологии добра».

В работе форума приехали принять участие волонтеры со всей республики. Они рассказали о тех самых интересных практиках — о реализации проекта «Социальное такси», работе в зооприютах и медицинских учреждениях, об акции «Поделись урожаем», благотворительных онлайн-концертах, организации полевой кухни для бездомных и других.

«Мы увидели, с какой желанием люди помогают друг другу. У нас был большой испытательный год, связанный с пандемией, но сплоченность, взаимовыручка, поддержка жителей никуда не делись», — сказал глава парламента.

По словам Мухаметшина, период пандемии показал, что органы власти, системы здравоохранения и образования, общественные организации «умеют сплотиться вокруг проблемы и преодолеть возникшие трудности». «Наша молодежь всегда оказывалась там, где в помощи нуждались люди. Волонтеры по всей республике несли помощь по-человечески, искренне, от души. И единороссы активно включились в этот процесс», — заметил он.

С самого начала пандемии Covid-19 партией «Единая Россия» были открыты в каждом регионе волонтерские центры. Так, в Татарстане было задействовано 285 волонтеров-партийцев, в пик ситуации помощь оказывали более 800 человек. За все время работы волонтерского центра «Единой России» в республике было отработано 19,5 тыс. заявок татарстанцев, особо отметил глава парламента.

«Это ежедневный труд, справиться с которым способны только люди доброй воли. Коронавирус еще не побежден, и нам этой работой нужно заниматься и дальше. Теперь стоит задача по вакцинации. И мы будем проводить разъяснительную работу среди населения», — отметил секретарь татарстанского отделения партии «Единая Россия».

По его мнению, молодые люди, которые сегодня занимаются благотворительностью, стали примером для всего общества. «Они душевные, искренние, честные. Мы уверены в том, что они свою лепту и дальше будут вносить», — заключил Мухаметшин.

Инициативы, озвученные волонтерами во время онлайн-форума «Технологии добра», передадут в профильные министерства.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: