Посинформ

Фаррахов: Праймериз «ЕР» позволяет расставлять приоритеты в работе депутатов

В Татарстане продолжается прием документов кандидатов для участия в предварительном голосовании.

Депутат Госдумы РФ от Татарстана Айрат Фаррахов подал документы для участия в праймериз «Единой России». В беседе с журналистами он сказал, что желает войти в состав нижней палаты парламента восьмого созыва, а праймериз - это возможность определить вектор работы. 

«Встречи с гражданами в период праймериз позволяют определить приоритеты, чтобы потом над ними работать. В ближайшее время я планирую повысить интенсивность таких встреч с избирателями», — сказал Фаррахов.

Парламентарий продолжил, что сегодня принимал участие во встрече Президента Татарстана с общественными представителями бизнес-омбудсмена РТ, на которой поднимались вопросы корректировки федерального законодательства.

«Очень важно вносить изменения в законодательство, так как оно должно совершенствоваться, но для этого важна экспертная и юридическая база, нужны профессиональные люди, которые будут эффективно работать в парламенте», — подчеркнул Фаррахов.

Праймериз «Единой России» состоится во всех регионах страны с 24 по 30 мая 2021 года. В течение двух недель заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подал 641 человек, более 500 комплектов документов рассмотрели региональные оргкомитеты процедуры. По словам председателя федерального оргкомитета, сенатора Александра Карелина, по количеству предварительных заявок пока в лидирах: Московская область — 81 человек, Москва — 60 и Краснодарский край — 52 человека. В Татарстане подано около 20 заявлений на участие, в ближайшую пятницу на очередном заседании члены оргкомитета рассмотрят поступившие заявки и примут по ним решения.

В Татарстане предварительное голосование «Единой России» состоится по открытой модели — участие в нем могут принять все зарегистрированные на территории страны избиратели. За легитимностью и прозрачностью будут следить представители волонтерских объединений и лидеры НКО.

По итогам праймериз в Татарстане будет сформирован список кандидатов от партии власти, которые примут участие в осенних выборах в Госдуму РФ.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: