Посинформ

Флэш-моб «Будь ярким! Стань заметным!» призвал камполянцев использовать световозвращающие элементы

В рамках недели безопасности дорожного движения 26 сентября в 18.30 на пешеходном переходе у культурного центра «Чулман-су» состоялся флэш-моб «Будь ярким! Стань заметным!».

Реклама

Основным атрибутом участников стала одежда и аксессуары со светоотражателями. Организаторами флеш-моба на этот раз выступили ученики 4-го класса Камскополянской школы №2.




За несколько дней до проведения мероприятия сотрудники ГИБДД раздали школьникам световозвращающие стикеры, которые наносятся на различные типы тканей методом термопереноса. Световозвращателями ребят обеспечили волонтёры из Нижнекамска, Набережных Челнов, Елабуги и Альметьевска, которые разработали проект под названием «Смотри по сторонам». Суть проекта заключается в изготовлении световозвращающих элементов одежды для бесплатного распространения в школах. Деньги на приобретение световозвращающих стикеров ребятам помогли собрать благотворители.

В период вечерних сумерек камскополянские школьники со световозвращающими элементами на одежде показали разницу в видимости пешехода на дороге в темное время суток.

Участники акции не сомневаются, что проведение подобных мероприятий напомнит взрослым о необходимости соблюдать Правила дорожного движения и заботиться о безопасности детей на дорогах.

Важно отметить, что по данным научных исследований, применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз. Считается, что если водитель способен заметить в темное время суток пешехода на расстоянии 35-45 метров, то использование световозвращающих элементов на одежде обеспечивает видимость пешехода в темное время суток на расстояние до 150-200 метров.

Кроме того, с 1 июля 2015 года вступили изменения в ПДД, которые обязывают пешеходов вне населенных пунктов иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств, а в населенных пунктах рекомендуется использовать подобные предметы с целью улучшения видимости пешеходов на проезжей части.

По материалам пресс-службы ГИБДД Управления МВД России по Нижнекамскому району.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: