Посинформ

Фотоконкурс «Моя дача- 2015»

Дорогие наши читатели! В газете «Посинформ» продолжается конкурс «Моя дача - 2015» - приглашаем принять участие, а сегодня мы хотим представить вам нашу участницу Светлану Разину. Для семьи Светланы супер овощ - помидор! Нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем солененькие красные помидоры, замаринованные с разнообразными пряностями. Открыть такую баночку -...

Дорогие наши читатели! В газете «Посинформ» продолжается конкурс «Моя дача - 2015» - приглашаем принять участие, а сегодня мы хотим представить вам нашу участницу Светлану Разину. Для семьи Светланы супер овощ - помидор! Нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем солененькие красные помидоры, замаринованные с разнообразными пряностями. Открыть такую баночку - большое удовольствие для любой хозяйки, чтобы порадовать семью или гостей, подав их на стол, например, с жареной картошечкой.

С читателями Светлана делится своим рецептом:

помидоры (на 1 литровую банку) чеснок - 3 маленьких зубчика, перец черный горошком - 5 шт. перец душистый горошком - 2 шт. гвоздика - 3 шт. лист лвровый - 1 шт. укроп - 1 зонтик уксус - 1,5 ст.л.

маринад: вода - 1 л сахар - 12 ст.л. соль - 2 ст.л.

Способ приготовления: помидоры берем небольшого размера, моем складываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Тем временем подготавливаем банки. В кастрюле ставим кипятить воду. Чеснок чистим. Затем на дно банки кладем чеснок, разрезав его на три части, так он отдаст лучше свой аромат, зонтик укропа, черный и душистый перец и гвоздику, потом выкладываем помидоры и все заливаем кипятком. Сверху прикрываем закаточной крышкой и даем постоять 30 минут. По окончании времени воду с банок сливаем, отмеряем нужное количество этой воды для рассола. Выливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим, пока не растворится сахар и соль. В каждую банку с помидорами наливаем уксус (1,5 ст.л.) заливаем рассолом, прикрываем закаточной крышкой и стерелизуем 10 минут. Закатываем, переворачиваем закатанные банки в верх дном и хорошо укутываем. Так они стоят до полного остывания. Затем их можно убрать в место для хранения закаток. Пробуйте - не пожалеете.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: