Посинформ

Газете "ПОСИНФОРМ" - 25!

Наш «ПОСИНФОРМ» Камские Поляны - городок небольшой, но все же он есть! Люди в нем рождаются, учатся, работают, живут - обо всем этом мы пишем в нашей газете «ПОСИНФОРМ». Вот уже 25 лет, как «ПОСИНФОРМ» является летописцем жизни Камских Полян, а это очень ответственная миссия. Так с чего же все...

Наш «ПОСИНФОРМ»

Камские Поляны - городок небольшой, но все же он есть! Люди в нем рождаются, учатся, работают, живут - обо всем этом мы пишем в нашей газете «ПОСИНФОРМ». Вот уже 25 лет, как «ПОСИНФОРМ» является летописцем жизни Камских Полян, а это очень ответственная миссия.

Так с чего же все начиналось?

Реклама

«Первой ласточкой» была многотиражная газета «Камские огни», в которой корреспонденты, находясь в горниле большой стройки, вели хронику строительства Татарской АЭС и рождения рабочего поселка Камские Поляны. С прекращением строительства атомной электростанции и отсутствием дотаций «Камские огни» перестали выпускать - новости камполянцы стали узнавать из информационной радиопрограммы «Панорама», автором и ведущей которой стала Светлана Петрова, будущий главный редактор газеты. Радиопередачи освещали поселковые события, позволяли оперативно реагировать на происходящие изменения в жизни Камских Полян. Однако Дирекция татарской атомной электростанции была ликвидирована, а вместе с ней закрылся и корпункт, ведший свою деятельность при парткоме.

В это же время депутаты Совета местного самоуправления во главе с Н.М.Туйкиным решили создать самостоятельный печатный орган. И в знаменательный день 3 ноября 1990 года сессией Камско-Полянского поселкового Совета была учреждена новая газета под названием «ПОСИНФОРМ» - «ПОСЕЛКОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ». Газету возглавила Светлана Юрьевна Петрова.

Продолжение читайте на нашем сайте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: