Посинформ

Герои получат свои награды

В рамках акции по организации работы по поиску неизвестных героев Великой Отечественной войны 1941-1945 гг и обнародованию их имен, чтобы вручить им или передать в их семьи награды. Не врученные ранее, объявленной нашим правительством по поручению Президента РФ Владимира Путина от 12 июля 2013, наша поисковая группа «Пламя» (руководитель Вахитова...

В рамках акции по организации работы по поиску неизвестных героев Великой Отечественной войны 1941-1945 гг и обнародованию их имен, чтобы вручить им или передать в их семьи награды. Не врученные ранее, объявленной нашим правительством по поручению Президента РФ Владимира Путина от 12 июля 2013, наша поисковая группа «Пламя» (руководитель Вахитова Э.Н.) МБУ МЦ «Алан» НМР приняла активное участие в этой работе. Согласно списку, составленному заведующим «Музеем - Мемориалом ВОВ» Казанского Кремля М,В, Черепановым, на сегодняшний день 59 солдат и офицеров, мобилизованных из Татарии, были представлены к званию Героя Советского Союза, но звания не получили (погибли и умерли в годы войны).

5 фамилий из этого списка принадлежат солдатам и офицерам, мобилизованным из нашего Нижнекамского р-на. И мы рады сообщить, что нами найдены ближайшие родственники и им вручены наградные листы уже на 3-х человек:

д. Верхняя Уратьма Афанасьев Григорий Семенович

п. Майская Горка Торошин Сергей Илиодорович

п. Свердловец Пузанков Яков Дмитриевич

д. Кулмакса Емуранов Петр Иванович

К списку Героев Советского Союза Нижнекамского района усилиями поисковиков добавлены 4 фамилии! «Никто не забыт и ничто не забыто!» Но нам необходима помощь. Всем, кто что-либо знает об Абшарове Алексее Семеновиче 1923г.р., мобилизованным Шереметьевским РВК, ст. сержанте, командире орудия 45-мм пушек 647 стрелкового полка 216 Краснознаменной дивизии IV Украинского фронта и его родственниках, просьба сообщить нам для вручения наградного листа.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: