Посинформ

ГИБДД объявила о тотальной проверке водителей

В последний месяц года сотрудниками Госавтоинспекции России будут проводиться массовые проверки водителей по всей стране, сообщает PRIMPRESS.

Началась операция «Нетрезвый водитель», которую ведомство будет проводить во всех регионах России. Первоочередной задачей представителей дорожной полиции будет выявление автомобилистов, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии.

Отмечается, что автомобили будут останавливаться сотрудниками ГИБДД в случайном порядке. Инспекторы, находясь на определенных участках трасс, при остановке автотранспорта будут внимательнее смотреть на состояние водителя. Если его поведение покажется стражам порядка подозрительным, водителя направят на медицинское освидетельствование. При отказе автомобилиста от этой процедуры, он может лишиться водительских прав.

Реклама

Известно, что водить автомобиль в нетрезвом состоянии запрещено – это тяжелейшее нарушение. При его выявлении автомобилисту придется заплатить штраф 30 тысяч рублей. Также он останется без водительского удостоверения: ему будет запрещено садиться за руль в течение полутора, а то и двух лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: