Посинформ

ГИБДД собирается усложнить допуск к водительским правам

Ведомство готовит новую масштабную реформу подготовки водителей.

ГИБДД России подготовила проект поправок к федеральному закону «О безопасности дорожного движения». Опубликованный на regulation.gov.ru проект содержит ряд новшеств в области подготовки водителей и обмена прав. 

Так, получить права на мотоцикл станет сложнее - планируется повысить минимальный возраст получения прав категории А с 18 до 20 лет. Но перед этим нужно будет два года ездить на маломощном тяжелом мотоцикле. Как раз для этого и будет введена новая подкатегория прав А2. 

Увеличится также возраст для управления грузовиками и автобусами. Если стажа нет, минимальный возраст при получения категории С (грузовики максимальной массой от 3,5 т) увеличивается с 18 до 21 года, а категории D (автобусы с 8 и более местами) — с 18 до 24 лет. Получить права этих категорий будет возможно только при наличии опыта вождения легковой машины в течение года.

Еще одно нововведение касается несовершеннолетних. Изменения дают возможность несовершеннолетнему в 17 лет сдать экзамен на права категории B и сесть за руль. Но при условии, что его сопровождает более опытный автомобилист.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: