Посинформ

Глава Камских Полян Александр Павлов подвел итоги года

До Нового года остались считанные часы. Самое время оглянуться назад, подвести итоги, наметить планы на будущее. Наш разговор с Главой Камских Полян Александром Афанасьевичем Павловым прошел в русле традиционного предновогоднего интервью: что имеем, что планируем и чего ожидаем… Впрочем, не только об этом.

- Александр Афанасьевич, для Камских Полян уходящий год был насыщен значимыми событиями. Какие из них Вы считаете особенными?

- 2016 год для Камских Полян был достаточно успешным. Проделана большая работа. В первую очередь, при поддержке руководства республики проведен очередной этап масштабных работ по капитальному ремонту инженерных коммуникаций. Вместе с этим произведено комплексное благоустройство территорий, подвергшихся раскопкам в период ремонта, а также частичный ремонт внутриквартальных дорог.

Капитальный ремонт школы №1, сделанный вне программы по капремонту образовательных учреждений благодаря ходатайству депутата Государственного Совета Республики Татарстан Разиля Исмагиловича Валеева и Главы Нижнекамского муниципального района Айдара Раисовича Метшина, стал для нас значимым событием года. На днях капитальный ремонт также внепланово начался в школе №2. В рамках республиканской программы по строительству универсальных спортивных площадок на территории школы №2 возведено мини-футбольное поле. В уходящем году установлено пять детских игровых комплексов на средства, полученные за III место в республиканском конкурсе на лучшее территориально-общественное самоуправление. В этом году наши СТОС-цы одержали в конкурсе победу, за что были отмечены дипломами и денежным поощрением. Так что в 2017 году на территории Камских Полян также будет установлено несколько детских игровых площадок. К 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС в Камских Полянах установлен мемориальный камень ликвидаторам и жертвам радиационных аварий, ветеранам подразделений особого риска. В августе 2016 года в рамках реализации президентской программы по строительству модульно-блочных ветеринарных пунктов открылся участковый ветеринарный пункт.

- Каковы планы на грядущий год?

- В первую очередь, напомню о том, что 2017 год для Камских Полян будет юбилейным, поэтому все силы будут направлены на подготовку к празднованию 35-летия. Однако есть первоочередные задачи. Как выше было сказано, одни из важнейших вопросов - это капитальный ремонт инженерных коммуникаций, ремонт центральных и внутриквартальных дорог.

Планируется расширение сквера «Молодежный» и благоустройство территории школы №2. Рядом с мини-футбольным полем создадим волейбольную площадку с дополнительным оборудованием для занятий спортом. В планах - строительство футбольного поля с искусственным покрытием на территории школы №1. Продолжим капитальный ремонт жилого фонда.

- Александр Афанасьевич, в этом году Вы неоднократно принимали участие в обучающих семинарах, проводимых Фондом развития моногородов в Сколково. Наверное, уже намечены какие-либо планы по развитию Камских Полян как моногорода?

Реклама

- Некоторые выше упомянутые проекты мы планируем осуществить в рамках программы «Пять шагов по благоустройству городской среды», которая прорабатывается в концепции развития моногородов, с целью создания благоприятной среды, к примеру, расширение сквера «Молодежный», возведение волейбольной площадки на территории школы №2 и т.д.

- В настоящий момент разрабатывается Стратегия по развитию Камских Полян на ближайшие годы. Какие проекты по развитию нашего города предполагается включить в нее?

- В 2015 году разработана и принята Стратегия социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года. Разработан и утвержден на сессии Совета Нижнекамского муниципального района главный стратегический документ по развитию Нижнекамского района на 2016-2021 годы и плановый период до 2030 года. Опираясь на него, мы разрабатываем свою Стратегию развития, в которой в том числе учтены предложения депутатов и руководителей предприятий. В рамках Стратегии прорабатываем идеи реализации проектов по переработке полимеров, производству строительных материалов и другим направлениям. Продолжат развитие своих производственных мощностей предприятия «Термокам» и «КамДетальПроект».

Реализация данных проектов требует наличия квалифицированных специалистов. Для этого планируем создать ресурсный центр на базе Камскополянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа для подготовки специалистов по востребованным специальностям. Как одно из решений по привлечению квалифицированных кадров, параллельно рассматривается возможность строительства благоустроенного коттеджного поселка с современной инфраструктурой.

- Что пожелаете камполянцам в преддверии Нового года?

- Всех жителей Камских Полян я поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть 2017 год будет для нас для всех успешным! Пусть все намеченные нами планы исполнятся. Пусть юбилейный год пройдет в праздничной атмосфере. Пусть наш родной город с каждым днем процветает все больше и больше. Ну, а самое главное, пусть над нами всегда будет мирное небо. С Новым годом!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: