Посинформ

Глава Миндортранса РТ: Решены все вопросы, поставленные жителями по трассе М12

Состоялось заседание рабочей группы по строительству скоростной автодороги Москва – Казань.

На сегодня все вопросы, поставленные перед рабочей группой жителями населенных пунктов, касающихся строительства скоростной трассы М12 Москва – Казань, полностью решены. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов на заседании рабочей группы по возведению автомагистрали.

«Проектировщиками, работниками Министерства транспорта и дорожного хозяйства, руководством Лаишевского района было проведено ряд рабочих встреч. Все вопросы, которые ставились перед рабочей группой, были благополучно разрешены. Очень ответственно к этому подошли проектировщики», – сказал глава Миндортранса РТ.

С его слов, на следующей неделе проектировщиками будет представлено технико-экономическое обоснование и более точная трассировка возле деревни Тарлаши, о чем озвучивали местные жители. Также, станут известны технические решения по прохождению автодороги возле деревни Орел в Лаишевском районе республики. «Думаю, что в среду мы это увидим», – отметил Ханифов.

Автодорога Москва – Казань пройдет по территории пяти районов республики. Общая протяженность трассы составит 729 км, в том числе 142 км – в Татарстане. Строительство автомагистрали предполагает разделение на восемь этапов. Седьмой и восьмой этап приходятся на республику.

Заседание рабочей группы по строительству скоростной трассы М12 прошло в Миндортрансе РТ. В состав группы входят представители ряда министерств и ведомств, а также жители населенных пунктов, около которых может быть построена дорога.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что маршрут прохождения скоростной трассы М12 Москва – Казань в Лаишевском районе Татарстана изменили с учетом пожеланий местных жителей.

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: