Посинформ

Главная цель — снижение цен на сезонные продукты: парламентарии «Единой России» представили конкретные решения по стабилизации стоимости «борщевого» набора

Их разработали вместе с Правительством, главами регионов и торговыми сетями.

Разговор идет о входящих в так называемый «борщевой набор» овощах - капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также дополнительно огурцах и помидорах. Об этом заявил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании, посвященном ситуации с ростом цен на продовольствие.
«Хочу подчеркнуть, что задача — именно снижение. Регионы дали свои предложения по стабилизации ситуации и снижению цен», — подчеркнул он.
Создана рабочая группа под руководством заместителя председателя Госдумы Алексея Гордеева (фракция «Единой России»). Аналогичные структуры до конца недели появятся в каждом регионе.
«Вопрос этот на контроле в ежедневном режиме, собираем информацию с мест», — подчеркнул Андрей Турчак.
Исправить сложившуюся ситуацию с ценами можно. Так, заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты, считает вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы «Единой России» Алексей Гордеев.
«Предлагаем Правительству РФ рекомендовать торговым сетям срочно подписать соглашения с отраслевыми союзами и ассоциациями сельхозпроизводителей о снижении торговых наценок на социально значимые продовольственные товары. Прежде всего, на овощную продукцию», — сказал он, - и без дополнительных наценок.
«На городских рынках и ярмарках напрямую населению необходимо организовать поставки сельхозпродукции от производителей для ее реализации. Без посредников. Сделать это на весь сезон уборки урожая текущего года», — считает Алексей Гордеев.
Инициативы по ценообразованию поддержали в кабмине. По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, снижения цен на плодоовощную продукцию можно добиться двукратным увеличением количества ярмарок в регионах.
«В конце 2020 года Правительство РФ подготовило соответствующее распоряжение. Сегодня 77 субъектов РФ откликнулись и свои «зеркальные» нормативные акты по организации ярмарочной торговли подготовили. А представители Правительства будут активно участвовать в деятельности рабочей группы по контролю за ценами на продукты питания.
Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор».

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: