Посинформ

Госдума приняла в окончательном чтении социальные поправки по итогам послания Президента

Государственная Дума в третьем, окончательном чтении приняла поправки, подготовленные партией «Единая Россия» для реализации социальных положений послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Среди одобренных новшеств — оплата больничного листа по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно в размере 100% от заработка. Норма заработает с 1 сентября 2021 года, говорят в информационном центре ТРО ВПП «Единая Россия».

А также, с 1 июля текущего года женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячную выплату. В среднем по стране пособие назначается в сумме 6 350 рублей. Претендовать на него смогут те, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе.

Учитывая предыдущую практику, поддержку получат примерно 630 тыс. женщин, разъяснил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев. 

Далее, с 1 июля будут выплачивать пособия на детей в возрасте от восьми до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов. При этом необходимо, чтобы среднедушевой доход такой семьи не превышал прожиточный минимум в регионе. Средний размер пособия по стране составит 5 360 рублей. По предварительным подсчетам, поддержку получат примерно 360 тыс. детей. 

В общей сложности выплаты получат более 2 млн российских семей и беременных женщин.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: