Посинформ

Госдума приняла закон о повышении больничных до уровня МРОТ

Документ касается размера пособий по временной нетрудоспособности на период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года включительно

Госдума приняла закон о повышении пособий по временной нетрудоспособности до уровня минимального размера оплаты труда, сообщает РИА Новости. С 1 апреля по 31 декабря больничные будут рассчитывать исходя из МРОТ в тех случаях, когда пособие по временной нетрудоспособности в расчете за полный месяц окажется ниже этой суммы. При этом будут учитываться и районные коэффициенты к зарплате. МРОТ 2020 году составляет 12 130 рублей.

Больничные рассчитываются через среднюю заработную плату и стаж застрахованного. Если последний составляет 8 и более лет, то сотрудник получает полную среднюю зарплату, если 5-8 лет, то 80%, а до пяти лет — 60%.

Кроме того, до 1 октября семьи освобождаются от обязанности подавать заявление о назначении на новый срок выплат в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка, а также извещать органы исполнительной власти и отделения Пенсионного фонда о смене места жительства и обстоятельствах, из-за которых такие выплаты прекращаются.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: