Посинформ

Госдума рассмотрит предложение вернуть летнее время

Государственная Дума рассмотрит законопроект о возвращении летнего времени. Об этом рассказал внесший эту инициативу депутат нижней палаты Федерального Собрания Андрей Барышев, передает РИА «Новости».

В случае принятия закона московское время будет соответствовать всемирному координированному времени UTC с четырьмя прибавленными часами.

Депутат уверен, что возвращение летнего времени будет способствовать более рациональному использованию светлого времени суток поздней весной, летом и ранней осенью.

По словам Барышева, поступающие в Госдуму обращения россиян подтверждают выводы специалистов о негативном воздействии на здоровье людей разницы между биологическими ритмами и принятой системой времени.

В России постоянное летнее время действовало с 2011-го по 2014 год. Осенью 2014-го в большинстве регионов страны произошел переход на постоянное зимнее время, отстающее от поясного на один час. Впрочем, в отдельных регионах изменения местного времени происходили и позднее - по просьбам граждан, жаловавшихся на нерациональное использование светлого времени суток.

"Татар-информ"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: