Посинформ

Хобби длиною в жизнь

У многих из нас есть хобби - любимое увлечение. Оно дает нам полноценный отдых, удовлетворение своих желаний или амбиций, многое другое. Но бывает так, что хобби буквально возвращает к жизни. Я хотела бы рассказать вам историю о своем дяде, которая имела место быть на Урале в небольшом поселке под названием...

У многих из нас есть хобби - любимое увлечение. Оно дает нам полноценный отдых, удовлетворение своих желаний или амбиций, многое другое. Но бывает так, что хобби буквально возвращает к жизни. Я хотела бы рассказать вам историю о своем дяде, которая имела место быть на Урале в небольшом поселке под названием Лобва. Его зовут Ахметянов Галимегаян, но с детства мы зовем его на «русский лад» дядя Гена. Этому человеку пришлось пройти через серьезные жизненные трудности, преодолеть большое количество преград на пути к счастью.

22 года назад он потерял жену в аварии, у него осталась дочь, которой так было необходимо внимание, любовь и забота мамы. После гибели жены казалось, что вся жизнь пошла под откос: он лишился работы, военного звания и как следствие определенного положения в обществе.

Не теряя веры в себя, он устроился работать на Лобвинский биохимзавод. Но так как зарплаты в те времена ни на что не хватало, он стал искать возможности дополнительного заработка. После непродолжительного поиска своих талантов, он вспоминает свое давнее хобби - увлечение часовыми механизмами и начинает ремонтировать часы знакомых, затем - знакомых его знакомых и т.д. Во все времена часовой мастер - на вес золота, в этой профессии нет равнодушных или случайных людей. Часовщик, по-настоящему влюбленный в свое дело, радуется ожившему механизму так же, как радуется математик, разгадавший хитрую задачу. Заботливо склонившись над часами, дядя Гена внушал мне какой-то внутренний трепет, ведь тайна часов открывается только избранным, а в «общении» со сложными механизмами требуется усидчивость и готовность к долгой, сосредоточенной работе.

Но он не стал останавливаться на достигнутом и решил освоить еще одно достаточно интересное дело - сапожный мастер. И вот дядя Гена колдует над босоножками, туфлями, ботинками и сапогами. В небольшом помещении пахнет клеем и сигаретным дымом. Мой дядя рассказывает интересные факты из своей жизни, шутит и время пролетает незаметно. И на сапожное дело появился спрос -

женщины-коллеги обращались с просьбой починить обувь, некоторые просили отремонтировать то, за что другие браться не хотели и дядя Гена никогда не отказывал.

Нужно отметить, что у дяди с самого детства были ярко выражены художественные способности. И это ему очень пригодилось в жизни: вокруг его деревенского домика красуется полукруглый резной забор, сделанный своими руками; дом внутри обшит деревом, что придает ему особый уют и комфорт; около дома стоят фигурки животных из дерева.

Сегодня он женат на доброй, отзывчивой женщине, которая понимает и поддерживает его во всем. У дяди Гены две замечательные красавицы-дочки и уже есть внуки.

Несмотря на все жизненные трудности, он смог найти себя, стать самодостаточным и счастливым человеком.

Никогда не сдавайтесь! Боритесь! Идите к своей цели!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: