Посинформ

Хороводы, песни и стихи под новогодней елочкой

В детских садах Камских Полянах прошли новогодние утренники. Один из таких утренников для детей средней группы состоялся в детском саду «Солнышко». Не смотря на свой, 5-летний возраст дети всегда волнуются перед выступлениями на празднике. Они заранее учат стихи, песни, проводят репетиции в музыкальном зале с воспитателями и музыкальным работником. А...

В детских садах Камских Полянах прошли новогодние утренники. Один из таких утренников для детей средней группы состоялся в детском саду «Солнышко». Не смотря на свой, 5-летний возраст дети всегда волнуются перед выступлениями на празднике. Они заранее учат стихи, песни, проводят репетиции в музыкальном зале с воспитателями и музыкальным работником. А родители в свою очередь помогают им нарядиться в этот вечер: девочкам в бальные платья, а мальчикам в костюмы с бабочками. Новогодняя елка для детей - это всегда праздник, веселое настроение и, конечно же, подарки.

Родители, бабушки и дедушки и просто приглашенные гости с нетерпением ждут, когда дети войдут в зал под звуки музыки. Ну вот, торжественный момент начала праздника настает. Ведущая (воспитатель Л.Ермакова) начинает праздник с приветственных слов о елке и поздравлений с Новым годом. Дети входят, в центре стоит красивая пушистая елка, украшенная гирляндой, новогодними игрушками и мишурой. Украшена не только елка, но и весь зал в декорациях, которую создают новогоднюю атмосферу праздника. Дети рассказывают стихи и поют песню про елочку-красавицу.

Но самое интересное ждет всех впереди, это сказочные персонажи, появляющиеся на празднике. Первыми из них появились волк (А.Фазеева) и Красная Шапочка, которую играет воспитанница этой группы Аделина Саитботалова.

Они разыгрывали эпизод всеми известной сказки Ш.Перро «Красная Шапочка. А веселили и развлекали волка своим выступлением девочки, исполнившие танец с ложками.

Еще одним из сказочных героев, появившимся на празднике стала хитрая лиса (В.Ибрагимова), которая учила волка, как правильно ловить рыбку, опустив хвост в прорубь. Волк поверил лисе, хвост и замерз.

На подмогу волку пришли Дед Мороз (М.Деулина) и Снегурочка (Г.Хасанова), вытащили волка. Дети приготовили для Дед Мороза много стихов и хороводную песни, а также играли с ним в игры, чтоб он не заскучал на празднике.

Ребята Дед Мороза ждали, ведь он пришел на праздник не с пустыми руками, а конечно, с подарками.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: