Посинформ

Ильшат Аминов ожидал агрессивной реакции антиваквсеров

После выступления в своей авторской программе «7 дней» в поддержку обязательной вакцинации Гендиректор телерадиокомпании «Новый Век» Ильшат Аминов ответил на обвинения в свой адрес, ссылаясь на то, что выступал не как депутат Госсовета РТ, а как журналист и гражданин и выражал свою гражданскую позицию.

Аминов напомнил, что противники вакцинации активно уже давно пользуются распространением слухов, чтобы склонить население страны на свою стороны. И в первую волну распространения, когда вакцина только появилась, они выиграли битву и профессиональных журналистов, - доверие к вакцинации было подорвано.

«В первый этап люди нам не верили, перелом произошел только в эту волну. И произошел он потому, что увеличилась смертность от коронавируса. К сожалению, статистика начала играть агитационную роль, люди стали видеть сообщения об умерших. И эмоциональность моего выступления была связана с тем, что когда каждую неделю кого-то хоронишь, начинаешь думать о том, как же донести до людей мысль о том, что вакцинация - это благо всего населения», - пояснил гендиректор телерадиокомпании. Он извинился перед зрителями за излишнюю эмоциональность, вызванную серьезной общественной проблемой.   

Аминов подчеркнул, что в ближайшей авторской программе он вновь вернется к теме вакцинации и попытается дать ответ тем, кто занимается распространением фейков. Эфир телепередачи состоится в ближайшее воскресение в 19:00 и в 22:00

Ранее гендиректор телекомпании «ТНВ» выступил в поддержку обязательной вакцинации.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: