Посинформ

Интерактивные игрушки. Что это такое?

В последнее время на прилавках магазинов, а также в детских интернет-магазинах появились интерактивные игрушки для детей. Чем же хороши такие игрушки? Наш корреспондент побывал в гостях у мамы троих детей Сапожниковой Ольги и узнал ее мнение об игрушках такого типа. - Ольга, расскажите пожалуйста, что такое интерактивная игрушка и чем...

В последнее время на прилавках магазинов, а также в детских интернет-магазинах появились интерактивные игрушки для детей. Чем же хороши такие игрушки? Наш корреспондент побывал в гостях у мамы троих детей Сапожниковой Ольги и узнал ее мнение об игрушках такого типа.

- Ольга, расскажите пожалуйста, что такое интерактивная игрушка и чем она отличается от обычной?

- Это игрушка, которая взаимодействует напрямую с вашим ребенком, посредством света, звука, прикосновения. Она такая же как и все, но если ее включить то, она начинает издавать звуки, разговаривать, двигаться и ходить. Такие игрушки имитируют поведение детей, взрослых людей или животных. Чаще всего это предметы и техника, куклы, пупсы, роботы и животные.

- Какие интерактивные игрушки есть у вас дома?

- Хотелось бы рассказать об игрушках, которые не просто развлекают ребенка, но и способствуют его развитию. Одна из таких игрушек - это Машинка «За рулем». Если нажать кнопку "Пуск", то раздастся рокот заводящегося мотора. Теперь можно выбрать одну низ двух скоростей. На игровом поле двигается дорога с маленькой машинкой и юный водитель может приступить к прохождению трассы. Дорога извилистая, а скорость машинки довольно быстрая, что повышает интерес к игре. На руле есть озвученная кнопка гудка. На корпусе размещен мобильный телефон и можно даже послушать радио, т.е. все как у папы в машине.

- Поделитесь вашим мнением по поводу интерактивных игрушек.

- Несомненный плюс таких игрушек это то, что они развивающие. Благодаря им, ребенок учится, моделирует разные ситуации, и находит решения выхода из них. Кроме того, такие игрушки подготавливают наших детей, к информационно-техническому будущему.

Но есть и минусы. К примеру, детские психологи утверждают, что чрезмерное увлечение ими приводит к недостатку воображения у ребенка. Поэтому в нашем доме не много игрушек такого типа. Ведь лучшее общение для ребенка, на мой взгляд, это реальное общение с настоящими животными и детьми.

Подробнее читайте в ближайшем номере газеты Посинформ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: