Посинформ

Интервью с главой: подводим итоги, строим планы

Вот и минул 2014 год. Об итогах уходящего года, планах на будущее рассказал нам в традиционном предновогоднем интервью Глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов. - Александр Афанасьевич, давайте вначале поговорим об итогах развития Камских Полян в 2014 году. - Уходящий год был насыщен событиями, имеющими большое значение для...

Вот и минул 2014 год. Об итогах уходящего года, планах на будущее рассказал нам в традиционном предновогоднем интервью Глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов.

- Александр Афанасьевич, давайте вначале поговорим об итогах развития Камских Полян в 2014 году.

- Уходящий год был насыщен событиями, имеющими большое значение для нашего поселка, его жителей. По итогам года могу сказать, что была проделана большая работа. Особо хочется отметить капитальный ремонт аварийных участков тепловых сетей и трубопровода холодного водоснабжения. В рамках капремонта заменено 24 лифта с истекающим сроком эксплуатации в 11-ти жилых домах. В 2015 году мы планируем заменить еще 8 лифтов в 5 многоквартирных домах. Также большим достижением для нас является включение школы №1 в программу капитального ремонта образовательных учреждений, эта цель стояла передо мной с самого первого года руководства поселком. При поддержке руководства нашей республики, депутата Госдумы Разиля Валеева, руководства Нижнекамского муниципального района мы этой цели достигли. Надеемся, что в наступающем 2015 году школа №1 отметит свой юбилей, свое 30-летие в обновленном здании. Наша следующая задача в этом направлении - добиться капитального ремонта для школы №2. Дети должны хорошо учиться, а обеспечить им все условия для учебы - наши с вами задачи. С целью улучшения качества предоставляемых коммунальных услуг в декабре на магистральной тепловой сети, на выходе котельной АМК-60, установлен счетчик учета тепловой энергии. Это даст нам с вами возможность контролировать ситуацию, учитывать и платить за реальное потребление тепловой энергии. В 2014 году завершен проект по газификации микрорайона малоэтажной застройки «Новосел», реализованный в рамках республиканской программы газификации. Это большое и ценное приобретение для поселка. За счет привлечения дополнительных средств удалось капитально отремонтировать отдельные лестничные марши, произвести устройство новых пешеходных тротуаров. Отдельное внимание уделяется программе «Доступная среда». Еще хочется отметить, что мы восстановили опорные пункты общественного правопорядка в микрорайонах. Планируем, что в этих помещениях с населением будут работать участковые уполномоченные, СТОСовцы.

- Какие дела, события за этот период стали знаковыми?

- При поддержке Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан было завершено строительство дома 2/10 В. Семьи работников бюджетной сферы получили возможность приобрести в нем квартиры по социальной ипотеке. Сейчас этот дом с благоустроенной прилегающей территорией является украшением Камских Полян. Для меня, как руководителя муниципального образования, знаковым явилось и то, что в этом году в доходной части бюджет Камских Полян был исполнен. Благодаря изысканным средствам удалось решить вопрос с проектно-сметной документацией по строительству спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном, начата реконструкция незавершенного здания в центре поселка. Было принято решение достроить его и разместить в нем административное здание. Продолжается работа по обновлению Монумента Славы. Все эти проекты требуют определенных денежных вложений.

- Александр Афанасьевич, сразу вопрос: если в Камских Полянах будет новое здание администрации, что будет со старым?

- Здание, где мы располагаемся на данный момент, будет оформлено должным образом, реконструировано и передано под жилье для молодых семей, также, как это было с жилым комплексом «Молодежный». Более 90 семей получили в 2013 году жилье на льготных условиях, что, несомненно, явилось одним из факторов, положительно повлиявших на демографическую ситуацию в Камских Полянах.

- Можете особо отметить событие, связанное с проведением Года культуры?

- Год был наполнен культурными мероприятиями, событиями. Все они были яркими, насыщенными, трудно выделить какое-то одно из них. Самое главное - люди, причастные к этим событиям. Год культуры показал, как много увлеченных, талантливых, любящих и ценящих культуру людей живет в нашем поселке. У нас есть замечательный центр творчества «Успех», где занимается много талантливых мальчишек и девчонок. Есть детско-юношеская спортивная школа, воспитанники которой радуют нас своими спортивными достижениями. Наша хоккейная команда девочек «Искра», спортсмены-картингисты своими победами известны далеко за пределами нашего поселка. А ансамбль «Калейдоскоп» может достойно представить Камские Поляны не только на республиканском, но и на международном уровне. Мы стараемся поддерживать их во всем. На всех праздниках мы отмечаем достижения наших детей, они - наша гордость, наше будущее.

- Каковы стратегические приоритеты развития нашего города в наступающем, 2015 году?

- Все проекты мы реализуем при поддержке руководства Нижнекамского муниципального района, республики. Мысли, планы возникают каждый день, у нас много задумок, но все это требует материальных вложений. В перспективе хотелось бы перевести ЗАГС в другое, более соответствующее помещение, «недострой» рядом с рынком «Чулман-Базар» превратить в современный торговый комплекс. Есть задумка перестроить автостанцию - сделать красивый, благоустроенный автовокзал, чтобы прибывающие по его внешнему виду и комфортабельности могли составить представление о поселке в целом. По-прежнему работаем над задачей привлечения инвесторов в Камские Поляны, будем привлекать их для строительства многоквартирных домов. Остается необходимость строительства и ремонта дорог.

- Какие-то новые бизнес-проекты ожидаются в Камских Полянах в 2015 году?

- Сейчас сказать сложно. Все зависит от инвесторов, и как я уже сказал, мы работаем в этом направлении: инфраструктура создана, рабочие ресурсы имеются. В качестве примера могу привести московское предприятие «Колтек-КАМА», занимающееся переработкой резиновой крошки и производством искусственных покрытий. Руководство предприятия оценило предлагаемые условия для работы и приняло решение о запуске производства, а это - рабочие места для камполянцев. На данном этапе руководство предприятия решает вопрос закупки оборудования.

- Александр Афанасьевич, что хотели бы пожелать в преддверии Нового года жителям нашего города?

- Жителям Камских Полян хочу пожелать, прежде всего, здоровья, благополучия, больше добрых дел. Нас всех ждет ответственный год. Желаю всем мира, согласия, взаимопонимания, чтобы люди уважали сами себя и окружающих, чтобы с особым почетом относились всегда к старшему поколению, лучше знали историю своего родного города, района. В этом году постараемся уделять больше внимания нашей молодежи - нашему будущему, чтобы они возвращались сюда, на свою малую родину. Пусть новый 2015 год станет для всех нас годом новых свершений и побед, пусть трудности, без которых не обходится ни одно дело, не смогут воспрепятствовать нашему движению вперед, пусть каждый день приносит хоть маленькую, но победу. Всего самого доброго Вам в Новом году, уважаемые камполянцы, будьте счастливы, удачи и успехов во всём!

- Спасибо за беседу, с наступающим Новым годом!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: