Посинформ

Ислам - это мир!

Все люди всегда жили и живут своими проблемами, заботами, надеждами, страхами и тревогами. Но каждый человек не может находиться в одиночестве и жить, исходя только из собственных эмоций и желаний. Взрослея, мы все это прекрасно понимаем. Мы живем в обществе и имеем свои права и обязанности по отношению к окружающему...

Все люди всегда жили и живут своими проблемами, заботами, надеждами, страхами и тревогами. Но каждый человек не может находиться в одиночестве и жить, исходя только из собственных эмоций и желаний. Взрослея, мы все это прекрасно понимаем. Мы живем в обществе и имеем свои права и обязанности по отношению к окружающему нас миру. А это: соседи, друзья, родители, семья и т.д., вплоть до флоры и фауны. Все наши взаимодействия происходят круглосуточно, они не всегда соответствуют идеалу или нашим личным желаниям. Но это не является ужасным, скорее наоборот.

Все люди разные, общаясь и взаимодействуя, мы обогащаемся опытом, навыками и умениями. Поэтому удивляет, откуда в людях, порой, столько непримиримости и ненависти к чужим мировоззрениям и религиозным взглядам.Мы живем в непростое время, в век прогресса научных технологий, но человек и простые человеческие ценности уходят куда-то на второй план. Впечатление, что все это создается не для блага людей. Ведь Всевышний сотворил все на земле для пользы человека. Мы же стали простыми потребителями и загоняем себя в эти эгоистичные рамки. И не имеем пока выхода из создавшегося положения. Простые истины человеколюбия, милосердия, терпимости и взаимопонимания для нас теперь мечта. Но если никому не хочется так глубоко задумываться, напрягаться, давайте хотя-бы немного уважать себя и окружающих нас людей.Никому неприятно испытывать по отношению к себе предвзятое, отрицательное отношение, скорее наоборот, приятно внимание, вежливость и искренняя доброжелательность. Откуда же столько ненависти в людях, чтобы не скрывать её и открыто проявлять? Неужели Украина никому не урок? Мы с болью наблюдаем за обстановкой в соседней республике и не желаем продолжения таких сумасшедших действий непонятной агрессии политических игр.

К сожалению, очень часто из-за невежества, невоспитанности и неподобающего поведения мусульмане, проживающие в нашем поселке стали подвергаться нападкам со стороны его жителей. И даже в сфере обслуживания. Неоднократные неодобрительные высказывания и необоснованные подозрения приходится выслушивать братьям и сестрам мусульманам. Особенно приезжим из ближнего и дальнего зарубежья. Разве кто-нибудь подвергался насилию со стороны местных мусульман или на проповедях имам призывает к боевым действиям, а не к высшим нравственным нормам?

Будьте же справедливы, достойны и приумножайте свои знания, если вы неосведомлены. Ислам -это мирная, справедливая религия. Искренние, верующие мусульмане добропорядочные граждане. И если наши права будут попираться, закон определит все разногласия. В России оскорбление религиозных чувств является административным правонарушением. Статья КоАП 5.26, часть 2, запрещает «оскорбление религиозных чувств граждан, либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики». В июне 2013 года приняты поправки об увеличении ответственности, включающие возможность лишения свободы.

Возможности и права у всех одинаковые, мы живем на одной земле. Мы в свою очередь, желаем всем мира, спокойствия и блага-это и есть настоящий Ислам!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: