Посинформ

История пути к профессии прекрасного воспитателя д/с «Огонек» Камских Полян

В детском саду «Огонек» двадцать лет воспитателем работает Людмила Юрьевна Лагузина - прекрасный специалист.

(Камские Поляны, 30 сентября, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). 27 сентября в России отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников. Великий русский писатель М. Горький писал: «любить детей – это и курица умеет. А вот уметь воспитывать их – это великое дело, требующее таланта».

И действительно, в этой сфере трудятся настоящие энтузиасты своего дела.

В детском саду «Огонек» двадцать лет воспитателем работает Людмила Юрьевна Лагузина - прекрасный специалист.

Добрая, артистичная и талантливая она умеет увлечь детей и взрослых, заботится о физическом и духовном здоровье своих воспитанников. На занятиях, прогулках, во время экскурсий знакомит ребят с интересными местами нашего городка, воспитывает патриотические чувства к малой Родине, разучивает с ними стихи.

Полистаем страницы жизни Людмилы Юрьевны.

Маленькая Люда родилась в городе Чистополь, там же окончила первый класс. С началом строительства Татарской АЭС Людмила с родителями переехала в молодой город энергетиков Камские Поляны. Окончила первую школу. Поехала поступать на эколога – не поступила, но поступила в педагогический.

- Если бы 25 лет назад мне сказали, что я буду работать в детском саду воспитателем, я бы не поверила, - начала свой рассказ Людмила Юрьевна. – В детстве я очень любила природу и мечтала связать свою жизнь с экологией. Но судьба распорядилась так, что сейчас я прививаю любовь к природе детям. Окончив училище, я стала работать воспитателем. Мысль о несбывшейся мечте не покидала меня, и я все-таки получила вторую профессию «Инженер-эколог», но я не смогла уйти от любимых воспитанников. Экологическое направление стало моей темой самообразования. Из всех современных технологий я выбрала технологию проектирования. Таким образом, я работаю над темой «Экологическое воспитание дошкольников через проектную деятельность». Каждый любит гулять по парку или лесу, дышать чистым воздухом. Но иногда настроение может испортить такое зрелище: вот за кустом оставленные бутылки и обертки, а под деревом тут и там разбросан разнообразный мусор. Сначала человек возмущается, а потом поддается мысли: «Какая разница, выкину ли я эту обертку или нет. Это ничего не изменит – здесь все время будут сорить». Изменить ситуацию можно только с помощью экологического образования начиная со дошкольного возраста. За время моей работы мы с детьми сделали очень много проектов по экологии на разную тему. Кроме этого, мои разработки участвовали в различных конкурсах и получали достойные отметки.

В настоящее время у Людмилы Юрьевны подготовительная группа №8 — это любознательные, подвижные и веселые ребятишки. Обучение математике, развитию речи, рисованию – далеко не все, чему нужно научить будущих первоклассников. Многие удивляются: «Как можно организовать стольких детей, когда дома с одним-двумя не справиться?» У грамотного педагога проблем с дисциплиной не возникает, дети все понимают с полувзгляда.

И с родителями воспитанников у неё складываются доверительные отношения, они часто обращаются за помощью и советом. В коллективе Людмилу Юрьевну ценят как требовательного и справедливого специалиста. Она активно участвует в жизни детского сада, выступает на семинарах и педагогических советах.
Как и у любого работника педагогической сферы, у Людмилы Юрьевны тоже случались трудности, но она их преодолевала ради того, чтобы слышать вокруг счастливые и звонкие голоса малышей, их бесконечные «Почему?».

- Окруженная детьми ты понимаешь, что ты нужна им, что ты для них целая вселенная. Что именно ты - закладываешь ростки будущих характеров, поддерживаешь их своей любовью, отдаешь тепло своего сердца. А главная награда за мой труд – это чистые, как родник, детские глаза, полные любви и доверия, обращенные ко мне, — завершила нашу беседу Людмила Юрьевна.

Фото предоставлено

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: