Посинформ

Итоги крупномасштабной антинаркотикческой акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

В ходе Всероссийской антинарктической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» татарстанцы внесли свой вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков. По итогам 1 этапа в Управление ФСКН России по РТ поступило 144 сообщения. Татарстанцы активно сообщали о фактах распространения, хранения и употребления наркотических средств и сильнодействующих веществ как по «телефону доверия»...

В ходе Всероссийской антинарктической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» татарстанцы внесли свой вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков. По итогам 1 этапа в Управление ФСКН России по РТ поступило 144 сообщения.

Татарстанцы активно сообщали о фактах распространения, хранения и употребления наркотических средств и сильнодействующих веществ как по «телефону доверия» наркоконтроля, так и через Интернет-приемную официального сайта. В результате проверки сообщений в ходе крупномасштабной акции возбуждено свыше 50 уголовных дел, к административной ответственности привлечены 59 потребителей наркотиков.

К примеру, в разгар проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью», на «телефон доверия» нижнекамского отдела наркоконтроля РТ поступил звонок от местного жителя. Гражданин поделился своими опасениями, что в одной из квартир проживает 50-летний наркосбытчик, распространяющий «спайсы» среди молодежи. Сотрудники наркоконтроля незамедлительно проверили поступившую информацию и установили личность злоумышленника. В ходе личного досмотра подозреваемого изъято более 160 разовых доз «синтетики», приготовленной для распространенич. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере. Таким образом, наблюдательный гражданин помог сотрудникам Управления предотвратить череду преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и, возможно, спас ни одну жизнь.

Кроме того, граждане, набрав номер «телефона доверия» Управления наркоконтроля часто интересуются: куда обратиться за помощью по реабилитации наркопотребителей, как уберечься от срывов и как помочь близкому человеку, попавшему в беду. 39% позвонивших на «телефон доверия» Управления наркоконтроля интересовались вопросами лечения и реабилитации наркозависимых. Каждому обратившемуся была оказана консультативная помощь. Важно, что после беседы со специалистами 5 жителей Татарстана добровольно обратились за помощью и пожелали пройти курс избавления от наркотической зависимости.

Несмотря на то, что акция «Сообщи, где торгуют смертью» подошла к концу, «телефон доверия» Управления наркоконтроля Татарстан продолжает свою работу в круглосуточном режиме. Также каждый житель республики может связаться с наркополицйскими через Интернет-приемную на сайте http://ufskn.tatarstan.ru.

«Телефоны доверия» органов наркоконтроля в районах Республики Татарстан:

Казань - (843) 273-43-45;

Альметьевск - (8553) 45-26-94;

Бугульма - (85594) 4-22-50;

Елабуга - (85557) 3-97-70;

Зеленодольск - (84371) 555-00;

Набережные Челны - (8552) 56-29-50;

Нижнекамск - (8555) 39-17-69.

Помните, чем раньше будут приняты меры, тем больше шансов спасти человеческую жизнь.


Пресс-группа УФСКН России по РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: