Посинформ

Из-за бездействия школьного психолога ученица покончила с собой

Известно, что до рокового суицида, девочка, как минимум, трижды обращалась за помощью к школьному психологу. Произошедшая в республике Бурятия трагедия сегодня бурно обсуждается в Интернете.

Так, местным Следственным отделом выявлены признаки преступления в действиях (бездействии) педагога-психолога, к которому ребенок обращался за помощью. В связи с этим в отношении 34-летней женщины возбуждено уголовное дело. Она может понести наказание за оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу.

По данным следствия, в период с 8 ноября по 5 декабря текущего года несовершеннолетняя ученица одной из сельских школ в связи с серьезной психотравмирующей ситуацией, в которой она оказалась, три раза обращалась к школьному педагогу-психологу за помощью. При этом в указанный промежуток времени девочка дважды предпринимала попытки покончить жизнь самоубийством.

Однако, несмотря на тяжелое психоэмоциональное состояние школьницы, педагогом-психологом помощь девочки в полном объеме оказана не была, сигналы о ребенке в более квалифицированные медицинские и психологические службы не направлялись. В результате чего, 5 декабря школьница совершила фатальный для себя суицид. Сообщается, что все произошло в стенах общеобразовательного учреждения.

После случившегося местные власти приняли решение провести тотальное медицинское и психологическое обследование учеников в районных школах. Сейчас эти действия координирует прокурор.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: