Посинформ

Из-за инцидента на «Нижнекамской ТЭЦ» город остался без отопления, Камские Поляны мерзли до 20:00

Жители Нижнекамска сегодня замерзали в своих квартирах, подача отопления была снижена, практически, во всех домах. Как стало известно, на «ТЭЦ-2» произошла нештатная ситуация. Без тепла и горячей воды остался и поселок городского типа Камские Поляны.

Как оказалось, все дело в том, что накануне, примерно в 16 часов, на «ТЭЦ-2» произошло повреждение дренажа на трубопроводе сетевой воды.


- Для устранения данного дефекта нам пришлось отключить участок трубопровода, но при этом следует добавить, что циркуляция воды на город не прекращалась, - уточнил первый заместитель директора по производству – главный инженер ООО «Нижнекамская ТЭЦ» Александр Шерстобитов.

По словам главного инженера «Нижнекамской ТЭЦ», во время устранения дефекта температура горячей воды была понижена на 30 градусов. Эта чуть теплая волна дошла до города только ночью, так как расстояние от предприятия до Нижнекамска более 10 км.

Сейчас, уверяет специалист, температурный режим полностью восстановлен. Не повезло и жителям Камских Полян. Из-за порыва  трубы на теплотрассе, который выявили еще два дня назад, люди сидели без отопления и горячей воды.  Устранить проблему оперативно не получилось.


- Сначала искали место порыва, потом велись подготовительные работы. Объём работы оказался большой. Не рассчитали силы. Труба гнилая - пришлось два метра отрезать, - рассказывает руководитель исполнительного комитета Камских Полян Ринат Салахутдинов.

Руководство поселка пообещало, что к вечеру тепло в квартиры камполянцев вернется. Однако, на момент публикации материала, батареи все еще остаются холодными.

Как сообщила представитель муниципалитета Нижнекамска, подача горячей воды и отопления в Камских Полянах началась в 20:00.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 8 февраля 2019 - 19:12
    Без имени
    А в кварплате и ремонт и капремонт ежемесячно берут