Посинформ

Излишки грунта при возведении М12 пойдут на дороги и рекультивацию карьеров в РТ

В Казани состоялось заседание рабочей группы по строительству автомагистрали Москва – Казань.

Излишки грунта, которые образуются при возведении трассы М12 Москва — Казань в Татарстане, будут использованы для строительства новых дорог и рекультивации карьеров. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.

«Наши проектировщики и заказчики успешно пришли к таким инженерным решениям, и теперь у нас появляется положительный баланс грунта. В Верхнеуслонском районе — 12 млн куб. метров, в Лаишевском районе — 4 млн куб. метра», — рассказал глава Миндортранса РТ.

Ханифов заметил, что Лаишевский район активно развивается, поэтому этот грунт муниципалитету при строительстве новых дорог очень пригодится. «По нашим расчетам, этого грунта хватит на 10 лет. Не надо копать карьеры, портить землю, появилась возможность просто воспользоваться этим грунтом. Причем там он почти песчаный», — пояснил министр.

А в Верхнеуслонском районе, по его словам, излишки грунта используют на рекультивацию двух карьеров. «И карьеры рекультивируем, и нашли, как лишний грунт использовать. И думаю, что очень удачно будут сделаны спуски к реке в этой части района», — особо отметил он. 

По мнению главы Миндортранса, реализация проекта по строительству скоростной автодороги скажется позитивно на развитии Верхнеуслонского района. «Району суждено активно развиваться, возможно, даже не меньше, чем Лаишевский», — отметил он.

В Казани состоялось заседание рабочей группы по строительству автомагистрали Москва — Казань. В состав группы входят представители республиканских министерств и ведомств, а также жители населенных пунктов, возле которых будет построена автодорога.

Ранее, 22 февраля, Президент Татарстана Рустам Минниханов провел совещание по вопросу строительства в регионе скоростной трассы М12. А 25 февраля руководитель республики осмотрел участки, где ведется подготовка к возведению дороги. 

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: