Посинформ

К следующему году все пенсии инвалидам РТ ПФР будет назначать без заявлений

РТ приняла участие в федеральном эксперименте по назначению пенсий в дистанционном режиме.

Отделение Пенсионного фонда РФ по РТ вошло в число пилотных регионов РФ, где пенсии по инвалидности назначаются дистанционно, а также без заявлений. Об этом рассказал управляющий ОПФР по РТ Эдуард Вафин, пишет ИА «Татар-информ».

«Отделение Пенсионного фонда РФ по РТ вошло в число пилотных регионов России, где пенсии по инвалидности назначаются в проактивном режиме. Проект планируется реализовать к 2022 году благодаря использованию данных Федеральной государственной информационной системы „Федеральный реестр инвалидов“, создателем и оператором которого является Пенсионный фонд России», — сообщил Эдуард Вафин.

Татарстанцы, у которых есть инвалидность, получают в Пенсионном фонде 3 вида пенсий: страховую, государственную, а также  социальную. Страховая пенсия по инвалидности положена тем, у кого есть страховой стаж. Средний размер такой пенсии составляет 10 тыс. 200 рублей. Такой вид пенсии получают свыше 54 тыс. человек.

Социальную пенсию по инвалидности назначают тем жителям, которые никогда нигде не работали. В основном это инвалиды с детства, которых в Татарстане насчитывается свыше 11 тыс. 400 человек. Пенсии детям-инвалидам положены в размере 13тыс. рублей.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: