Посинформ

Кадровик одного из предприятий Камских Полян

Сложно сегодня представить, что случилось бы при отсутствии в организациях отдела кадров, где ведающие все и обо всем сотрудники выполняют огромнейшие объемы работ по контролю следования законам трудового кодекса, учету личных дел персонала, организации труда, делопроизводству. Поэтому квалифицированный кадровик считается своеобразным «золотым слитком» в коллективе. Можно с уверенностью сказать, что...

Сложно сегодня представить, что случилось бы при отсутствии в организациях отдела кадров, где ведающие все и обо всем сотрудники выполняют огромнейшие объемы работ по контролю следования законам трудового кодекса, учету личных дел персонала, организации труда, делопроизводству. Поэтому квалифицированный кадровик считается своеобразным «золотым слитком» в коллективе. Можно с уверенностью сказать, что опытные специалисты кадровой службы - это гордость любого предприятия. И каждый руководитель высоко ценит труд этих специалистов. Ведь именно от этих людей в огромной степени зависит успешная работа компании.

Предприятие «Управляющая компания «Индустриальный парк Камские Поляны» - один из примеров успешно развивающихся индивидуальных парков России. И свидетельством тому является открытие в конце весны этого года новых мощностей по производству стретч-пленки с участием самого президента Татарстана Рустама Минниханова. А, следовательно, в развитие предприятия вложен немалый труд кадровых работников.

Заведует отделом кадров Индустриального парка «Камские Поляны» Наталья Хузина - человек по своей натуре очень ответственный и добросовестный. Работает Наталья здесь с 2009 года. И за это время зарекомендовала себя как очень грамотный работник, от которого в немалой степени зависит будущее индустриального парка.

В 2006 году Наталья успешно окончила Чистопольский сельскохозяйственный техникум по специальности «юрисконсульт» и далее заочно в 2013 году - Казанский университет «ТИСБИ» по специальности «юриспруденция» и совсем не думала работать в кадрах. Но так случилось, что имея юридическое образование, свою трудовую деятельность она начала инспектором по кадрам в 2007 году в бюджетной организации с небольшим коллективом. Работа в кадрах показалась интересной. Через определенное время продолжила опыт кадрового работника в Камскополянской больнице, где коллектив составлял уже более 250 человек.

- Именно здесь я получила колоссальный опыт по своей профессии, - рассказывает Наталья. - Льготные пенсии, льготный стаж, на каких условиях этот стаж начисляется медработникам, научилась отстаивать спорные вопросы в Пенсионном фонде, первый судебный опыт, первые серьезные проверки госорганами тоже тут, отчеты в выше стоящие организации здравоохранения. Ну, в общем, опыт получила прекрасный как в работе, так и в общении с людьми.

Наставников и учителей у Натальи не было, поэтому приходилось надеяться только на себя, а значит, активно заниматься самообразованием. В связи с этим читала много литературы, просматривала сайты с кадровыми вопросами, просматривала кадровые онлайн-семинары. В итоге специфика работы никогда не отталкивала, а лишь вызывала огромнейший интерес.

Реклама

И вот 2009 год: Наталью приглашают в частную компанию специалистом по кадрам.

- Строилось новое производство, новый завод в поселке, - вспоминает Наталья Николаевна. - Заинтересовалась, пришла сюда в период бурного строительства предприятия. Коллектив минимальный, пришлось начинать всю кадровую, да и общую политику Компании с нуля. Нужно было организовать поиск работников на новое специфическое производство, в поселке нет специалистов с «химикотехнологическим» направлением - есть медики, учителя, строители, бухгалтеры, юристы, а тут переработка полимеров, узко-профильное направление. Поэтому передо мной стоял вопрос о выяснении, насколько тот или иной человек подходит и может вписаться в общую политику Компании. «Индустриальный парк» развивался, наращивал производства, количество работников также росло. Так в Компании был создан уже отдел кадров. И в 2012 году меня назначили руководителем кадровой службы, кем по сей день я и работаю.

Перечень обязанностей начальника отдела кадров очень широк. Это организация и учет кадрового документооборота, подбор персонала на вакантные места, разработка программ и организация процесса адаптации работников, разработка программы мотивации сотрудников, оценка деятельности персонала, проведение аттестации работников, инициация и сопровождение различных корпоративных программ. А для выполнения данных обязанностей помогает знание законодательства РФ, а также знание психологии трудовых отношений и многое-многое другое. На столь ответственной должности без повышения уровня знаний не обходится, чем Наташа и занимается ежегодно: посещает форумы и другие кадровые семинары. Несмотря на столь масштабные обязанности и необходимые знания, работа в молодом дружном и сплоченном коллективе строится равномерно и спокойно.

Если на работе Наталья Николаевна заведует отделом, то дома, в семье она - добрая, чуткая супруга и мама. В кругу семьи на второй план уходит работа. И первостепенными становятся заботы о муже Рамиле и сыне Тамерлане. Баскетбол - любимая игра сына - стала любимым развлечением всей семьи. И вообще, спортивный дух, который задает Тамерлан, витает в семье всегда и везде. Мама становится самым любящим болельщиком своего спортсмена и первым помощником его баскетбольной команды.

Таков «золотой слиток» Индустриального парка «Камские Поляны». 12 октября Наталья Николаевна Хузина вместе со своими коллегами отметила свой профессиональный праздник. Вместе с кадровиками индустриального парка мы поздравляем всех кадровых работников с праздником!


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: