Посинформ

Как будут отдыхать камскополянские школьники после лагерей

Заканчивается первый месяц лета - июнь. Закрываются пришкольные лагеря. И как потом будут проводить свое свободное время школьники? Целый день на улице непонятно с кем и где? Или возле компьютера? Об этом уже задумываются родители.

- Я постоянно работаю, и пока мои дети посещали пришкольный лагерь, была спокойна, - говорит Татьяна Федоркина, мама 7-летней Наташи и 10-летнего Никиты. - А сегодня я в растерянности. Увезти в деревню к бабушке не могу. Смотреть за ними некому поручить. Вот в нашем детстве, помню, были дворовые клубы. Почему их сейчас нет? Детям было бы какое-то развлечение. Могли бы себя чем-то занять. Может быть, кто-то проявит инициативу и создаст в обоих микрорайонах Камских Полян подобные клубы? Наверное, со мной вместе спасибо сказали бы многие родители?

А ведь, действительно, чем будет заниматься ребенок в отсутствии родителей? Именно отсюда берут начало несчастные случаи, дорожно-транспортные происшествия с участием детей и прочее, прочее, прочее. Как был бы кстати какой-нибудь клуб для школьников, раскрепощенная атмосфера которого позволяла бы детям проявлять себя в творчестве, реализовываться в каких-либо делах.

- В наше время дворовые клубы работали везде и всюду, - дает комментарий учитель начальных классов школы №2 Татьяна Орел. - Мы проводили все свое свободное время здесь. Помню, сюда заглядывали и взрослые поиграть в шашки-шахматы. И совсем не было скучно. Возрождение таких клубов сегодня решило бы множество проблем, в том числе и одну из актуальнейших проблем нашего времени - детскую беспризорность.

Может быть, над этим стоит задуматься?

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: