Посинформ

Как это было у соседей…

В селе Чистопольские Выселки, что находится в Чистопольском районе, стало доброй традицией проводить в Великий пост дегустацию постных блюд. Организуется он четвертый год подряд, и нынче носил соревновательный характер. Конкурс имел название «Постные блюда», а участниками стали восемнадцать конкурсантов. Радует, что в этот раз среди них были двое детей, один...

В селе Чистопольские Выселки, что находится в Чистопольском районе, стало доброй традицией проводить в Великий пост дегустацию постных блюд. Организуется он четвертый год подряд, и нынче носил соревновательный характер. Конкурс имел название «Постные блюда», а участниками стали восемнадцать конкурсантов. Радует, что в этот раз среди них были двое детей, один из них мальчик. Вывод такой, что этот праздник не только традиционный, но и очень популярный.


Приветливо распахнул свои двери сельский дом культуры, где можно было вкусить приготовленные блюда и испить вкусные напитки собственного приготовления. Действительно, разнообразными вкусными, оригинальными и, на удивление, простыми в приготовление оказались дегустационные блюда.

Реклама

Закончилась воскресная литургия в храме во имя Пресвятой Троицы, и прихожане, жители села, гости потянулись в Дом культуры, который от храма-через дорогу. На сервировочных столах стояли : салаты, пельмени, котлеты, манты, ароматное жаркое, пироги, торты, хлеб на не дрожжевой закваске и ряд необычных для русской кухни блюд-роллы, шаурма, фунчоза и многое другое.

С приветственным словом перед конкурсом выступил протоиерей Андрей Рыбочкин. «Духовная жизнь основывается на посте и молитве»,-подчеркнул он. Акцентируя внимание на том, что это не чревоугодие, а лёгкость и простота держать и соблюдать посты. «Так давайте будем поститься с удовольствием! Этим мы хотим привлечь больше людей и естественно детей, которых было не мало, чтобы посты не были чем - то невозможным, а очень даже приятным». Далее поздравил с ежегодным праздником заместитель главы исполнительного комитета Михаил Иванович Ксенофонтов. Множественными библейскими высказываниями цитировал наш гость.
После дегустации прошёл православной концерт с участием ребят, и артистов села. Были прочитаны стихи, исполнены песни на тему Родины, веры к Богу, любви! Был приглашен автор - исполнитель стихов и песен Иван Онюшкин. А вот, что он говорил после этого мероприятия: « Очень понравилось, была очень теплая, можно даже сказать семейная атмосфера. И главное, что каждый хотел друг другу послужить своим талантом, выразить любовь к ближнему. Для меня это бесценно».
Быстро пробежало время и пришло озвучить победителей конкурса «Постные блюда», ими стали 3 место- Главнова Татьяна, 2 место- Чернышева Зинаида и 1 место- Рябова Светлана.

Гости и участники мероприятия искренне были рады, что присутствуют на этом запоминающем событие. Батюшка поблагодарил всех участниц конкурса, вручил подарки и дипломы. Желая мира, добра, понимания и любви!

Информация предоставлена Светланой Рябовой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: