Посинформ

Как сохранить тепло в квартире: советы камполянцев

В каждом доме своя причина отсутствия тепла. Камполянцы, проживающие в разных жилых домах, дают рекомендации и советы. Прислушайтесь к ним. Дмитрий Ерышов: - Около четверти всего тепла, поступающего в наши квартиры, теряется через щели. Внимательно обследуйте свою квартиру - окна, двери, стены, - возможно, сквозняк закрался и к вам. Залогом...

В каждом доме своя причина отсутствия тепла. Камполянцы, проживающие в разных жилых домах, дают рекомендации и советы. Прислушайтесь к ним.

Дмитрий Ерышов: - Около четверти всего тепла, поступающего в наши квартиры, теряется через щели. Внимательно обследуйте свою квартиру - окна, двери, стены, - возможно, сквозняк закрался и к вам. Залогом экономии тепла являются плотно закрытые двери комнат и квартиры.

Екатерина Петрова: - Не преграждайте теплу дорогу. Оголенные радиаторы не всегда представляют собой украшение, но, как правило, являются наилучшей гарантией того, что тепло может распространяться по помещению; занавески, мебель, сушилки с бельем могут поглощать до 20% тепла.

Василий Афанасьев: - Устанавливайте новые окна. Сегодня большой выбор так называемых «стеклопакетов», т. е. окон, устойчивых к любым погодным условиям и обладающих высокой степенью изоляции. Подумайте о возможности замены подоконника. Чем он шире, тем меньше тепла уходит наружу через окно.

Наталья Белова: - Между радиаторной батареей и стеной вы можете поместить своеобразный защитный экран из алюминиевой фольги. Фольга будет отражать тепло, излучаемое радиатором, и направлять его обратно в комнату.

Алмаз Хакимов: - Утепляйте балкон. Застеклив балкон, вы предотвратите, с одной стороны, попадание холодного воздуха к себе в квартиру, а с другой - отток теплого воздуха наружу.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: