Посинформ

Как я почувствовала себя Джулией Робертс, или почему в магазинах одежды нас встречают по одежке?

В преддверии праздника я решила приобрести себе обновку, ну хочется в Новый год войти в чем-то новом… Размер мой 46, но после праздников, бывает, становится 48-м. Поэтому я решила ограничится блузкой, выделив на это из семейного бюджета ни много, ни мало - 3 000 рублей. Случилось так, что по делам...

В преддверии праздника я решила приобрести себе обновку, ну хочется в Новый год войти в чем-то новом… Размер мой 46, но после праздников, бывает, становится 48-м. Поэтому я решила ограничится блузкой, выделив на это из семейного бюджета ни много, ни мало - 3 000 рублей.

Случилось так, что по делам редакции мне пришлось выехать в Нижнекамск, где в перерыве между встречами я решила зайти в разрекламированный, между прочим по ТВ, торговый центр, назовем его «А», где, если верить рекламе, профессиональные продавцы подберут «милым дамам» такие наряды, в которых те будут чувствовать себя королевами.

Время было не то чтобы очень рано - 10 утра. В предвкушении примерочно-покупочной эпопеи птицей взлетаю на второй этаж и…. Опа! Первый же отдел женской одежды встречает меня закрытой дверью. То есть совсем закрытой - не работал отдел. Не работал и следующий отдел женской одежды, и третий, и четвертый. А между тем, сквозь стекло были видны манекены и вешалки с довольно симпатичными блузками и кофточками. Я бы их померила, ЕСЛИ БЫ БЫЛ ПРОДАВЕЦ! И, возможно, кое-что купила бы, ЕСЛИ БЫ БЫЛ ПРОДАВЕЦ!

К слову, магазин детской одежды, магазин верхней одежды, магазин штор и магазин текстиля для дома, работали.

Несмотря на неудачи, пыл мой еще не угас, и я с азартом, нет, уже не летела, быстро шла по извилистым коридорам торгового центра «А», с надеждой вглядываясь в витрины и надеясь увидеть там, нет, не блузки, для начала - продавцов. Однако почему-то нужные мне отделы были закрыты. Причем, блузок, юбок и платьев там было полно, но не было ни продавцов, ни расписания работы ни одного «бутика». Наконец, я с трудом обнаружила открытый отдел с нужным мне товаром, и продавец был в наличии, правда, разговаривающий по телефону. Я человек самостоятельный, поэтому самостоятельно начала подбирать себе блузку, а их там был довольно приличный выбор. Цены были тоже приличные, но! Нужная сумма, с запасом, у меня имелась. Не успела я возрадоваться, как за спиной услышала недовольный голос:

- Вам, наверное, размер 46-48?

- Ну, да, - радостно подтвердила я.

- 46-48 размеры там, - махнула в сторону рукой продавец, буквально оттеснив меня грудью от вожделенных блузок.

-Где? - переспросила я.

- Там, куда я рукой показала, - злобно мотнула головой девушка, развешивая обратно отнятые у меня кофточки. Видимо, я, в своем повседневном пуховичке, непрезентабельных сапожках и беретке, по ее мнению, могла понимать только язык жестов. В той стороне, куда указала продавец, на манекенах как-то стыдливо располагались «кофточки на женщин 46-48 размера» - бесформенные, блеклых цветов, без всякого намека на изящество и женственность. Подошла я к этим «чудам швейной промышленности» и слезы на глазах навернулись - реально почувствовала себя героиней Джулии Робертс, из знаменитой «Красотки», помните? И деньги есть, и купить ничего не могу - не разрешают, я - не тот контингент!!!

Так и ушла я из центра «А», потратившего деньги на рекламу товара, без обновки, без хорошего настроения и без мысли «Вернусь сюда еще раз, обязательно!».

А блузку я все-таки купила, здесь, в Камполянах, у наших душевных продавцов, которые еще и подсказали, где к этой блузке красивую бижутерию прикупить.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: