Посинформ

Как замечательно, что такие люди есть!

Теплые воспоминания о родной школе, которая дала нам знания и выпустила в большую жизнь, сопровождают нас всегда. При случае мы стараемся забежать сюда и встретиться с любимыми учителями. А как учителя гордятся успехами своих выпускников! Они нередко рассказывают о них нынешним ученикам. Однако не каждая школа может гордиться своими выпускниками,...

Теплые воспоминания о родной школе, которая дала нам знания и выпустила в большую жизнь, сопровождают нас всегда. При случае мы стараемся забежать сюда и встретиться с любимыми учителями. А как учителя гордятся успехами своих выпускников! Они нередко рассказывают о них нынешним ученикам. Однако не каждая школа может гордиться своими выпускниками, которые для родной школы стали меценатами.

В 2013 году по предложению Президента Татарстана в нашей республике стартовала акция «Помоги родной школе». Акция продолжается и нынче. Руководство республики обращает серьезное внимание на укрепление материально-технической базы школ. Но жизнь ставит перед учебными учреждениями цели все выше, и для основательного обучения не хватает средств, выделенных из республиканского и федерального бюджетов. У каждой школы есть успешные и состоятельные выпускники. Многие из них при всей своей занятости находят время, возможности и помогают родной школе. Их помощь порой равносильна глотку воздуха для школ. Так получилось в школе №2.

Валентин Кузнецов - выпускник школы №2, ныне заместитель директора ООО «Химмашмонтаж». По итогам прошедших выборов молодой человек вошел в депутатский корпус Совета местного самоуправления Камских Полян третьего созыва. Параллельно с работой Валентин Борисович успешно совмещает благотворительную деятельность. И первым объектом его помощи стала родная школа. В 2014 году коллектив школы на 25-летний юбилей от своего выпускника в подарок получил новое оборудование для столовой. Валентин Борисович финансово помогает в деле поощрения одаренных детей школы - участников различных олимпиад и конкурсов на ежегодном мероприятии «Звездная радуга».

Не равнодушен меценат и к спорту, ставшему для него когда-то очень близким. Поэтому помощь в ремонте спортивной площадки школы стала для него особо приятной. Вообще, эта спортплощадка у камполянских мальчишек и девчонок пользуется большой популярностью. Здесь постоянно играют дети, прыгают подростки. И ремонт был для нее просто необходим. Сегодня благодаря помощи Валентина Борисовича площадка преобразовалась. Прежде всего, были заменены старые, покрытые ржавчиной, отнюдь не безопасные баскетбольные щиты, установлены стойки для игры в волейбол, произведена покраска турников, игровых дорожек, футбольных ворот. А в ближайшем будущем на территории площадки будут установлены два тренажера. Также на территории площадки находится мастерская, фасад которой уже много лет желал лучшего. На средства, выделенные Валентином Борисовичем, он и был преобразован.

- Я спортом занимаюсь несколько лет и должен сказать, что для спортсменов условия значат очень многое, - высказывает свое мнение ученик 9 класса, волейболист Алексей Ведерников. - Поэтому когда преобразилась наша спортплощадка, мы были очень рады. Здесь постоянно играют дети, тренируются подростки. Я сам с мячом каждый день выхожу сюда потренироваться. И мне хочется сказать большое спасибо тому человеку, который так преобразил нашу площадку.

Реклама

Но это еще не все! В настоящий момент рассматривается вопрос о демонтаже хоккейного корта и на его месте создании большого футбольного поля.

- Если для нас создадут еще и футбольное поле, будет очень здорово, - говорит ученик 6 класса, футболист Андрей Харин. - Поля для футбола у нас нет вообще. Поэтому нам оно очень нужно. И я надеюсь, что в следующем году, весной, наши тренировки начнутся на новом футбольном поле. Это будет классно!

Ситуация, в которой школа оказалась в момент приемки здания перед учебным годом, поставила весь коллектив в малоутешительное положение. Директор школы Наталья Рябцова хваталась за голову, не имея представления, к кому обратиться за помощью.

- Во время приемки служба пожарной безопасности выявила нарушение на лестничном марше запасного выхода, - говорит Наталья Алексеевна. - Необходим был сварочный аппарат, рабочие, но главное, желание и готовность помочь в короткие сроки. А этим похвастаться может не каждый предприниматель. Положение было плачевное, нам дали срок - двое суток. Пришлось срочно обратиться к Валентину. Он быстро оценил всю сложность ситуации и помог, предоставив и сварочный аппарат, и рабочих. Все работы были сделаны качественно и в сроки. Да, такие ученики - большая редкость. В наше нелегкое время вообще трудно найти человека, способного воспринимать чужие проблемы как свои. И как замечательно, что такие люди есть!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: