Посинформ

Как защититься от укусов клещей

В первые весенние солнечные деньки многие стремятся заняться либо работой в огороде, либо отдыхом на природе. Однако там нас подстерегают опасности. Одним из главных врагов для дачников являются клещи - носители энцефалита. Лучшая защита от клещей - это соблюдение техники безопасности: Клещи обычно поджидают жертву, сидя на траве или ветке...

В первые весенние солнечные деньки многие стремятся заняться либо работой в огороде, либо отдыхом на природе. Однако там нас подстерегают опасности. Одним из главных врагов для дачников являются клещи - носители энцефалита.

Лучшая защита от клещей - это соблюдение техники безопасности:

Клещи обычно поджидают жертву, сидя на траве или ветке кустарника, и очень редко поднимаются на высоту выше метра. Поэтому обычно они цепляются к ногам человека и потом "ползут" вверх в поисках удобного места для присасывания. Правильно одевшись, вы сможете периодически снимать клещей с одежды, не давая им "добраться до тела".

Реклама

Обязательно необходимо использовать так называемые реппеленты, вещества отпугивающие клещей. В аптечной сети имеются в продаже препараты "Москитол - антиклещ" и "Гардекс - антиклещ" это современные препараты в аэрозольной упаковки (необходимо оросить одежду до легкого увлажнения, действие препарата сохраняется в течение 2-х недель).

Само - и взаимоосмотр каждый час пребывания на природе: необходимо осматривать одежду и открытые участки тела, после возвращения обязательно осмотреть все тело, одежду, не забывать проверить букеты, сумки, корзины, а также кошек и собак, если их брали с собой.

Обязательно расчесать волосы мелкой расчёской. Если вы обнаружили ползущего клеща, его необходимо сжечь. Клещи очень живучи, раздавить его невозможно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: