Посинформ

Какая будет зима в 2016-2017 году в России

«Готовь сани летом, а телегу зимой». Мудрая русская поговорка призывает нас побеспокоиться о будущем заранее.

Вот почему мы уже сегодня задаемся вопросом, какая будет зима 2016-2017 в России, чего ждать нам от будущего холодного сезона - долгих морозов, обильных снегопадов или, наоборот, теплых и бесснежных деньков. Узнать, какой будет погода зимой 2016-2017 года, мы предлагаем из нашей статьи. Об этом рассказывает сайт 2017god.com

Разумеется, все разговоры о том, какая будет зима 2016-2017, только предварительные. Ведь известные метеорологические и погодные центры, как, например, «Фобос», прогнозов на грядущую зиму еще не делали. Однако кое-какие данные уже есть, и ими мы готовы с вами поделиться.

Зима 2016-2017: общий прогноз

Зимой 2016-2017 метеорологи обещают более устойчивую погоду, чем в сезоне 2015-2016. Согласно долгосрочным прогнозам, на всей территории России зима обещает быть умеренно холодной, без столь резких перепадов между дневным и ночным уровнем температуры, как это наблюдалось в прошлом году. Согласно предварительным прогнозам, в этом году зима обещает быть ранней - первых снегопадов стоит ждать уже в начале ноября. В средней части России, не говоря уже о Сибири и Дальнем Востоке, снег укроет землю еще до календарного начала зимы - первые снегопады обещают быть очень обильными. Так что к декабрю большая часть страны уже будет укрыта пушистым белым покрывалом.

Мягкий, не слишком холодный декабрь обещает смениться морозным январем. К середине февраля морозы усилятся, однако уже к концу месяца на большей части территории страны будет отчетливо заметно влияние весны - к концу последнего зимнего месяца синоптики обещают оттепель.
В отличие от прошлого сезона, зима 2016-2017 обещает быть не столь щедрой на осадки. Солнечная и достаточно «сухая» погода должна стоять большую часть трех зимних месяцев. Исключение составит разве что период с конца ноября до начала - середины декабря, когда на большей части страны выпадут обильные снегопады.

Прогноз погоды на декабрь 2016

В декабрь мы войдем уже «подготовленными» - ноябрь обещает быть довольно холодным, а к концу месяца еще и снежным. Потому резких перепадов температуры с наступлением первого зимнего месяца не ожидается.

Основываясь на ежегодном наблюдении за погодой, синоптики сделали примерный температурный прогноз на декабрь. Согласно ему самый первый день зимы на территории Москвы и Центральной части России будет достаточно морозным - до минус 10C днем и до минус 15-18C ночью. Сибирь порадует еще более морозным началом зимы - до минус 18C днем, а ночью столбик термометра должен опуститься ниже 20C холода.
Такая погода продержится всю первую декаду месяца. Однако уже к 11-13 числу немного потеплеет: центральные регионы ждет около 8-9C мороза, а Москву - 5-7C мороза.

С середины месяца и до предновогодних дней погода обещает быть стабильной и устойчивой - около минус 14-16C днем и 17-21C ночью. Привычная температура для декабря, не так ли?

Перед самым Новым годом немного потеплеет - днем 9-10C мороза, ночью - до минус 14C. Однако исключением в этом прогнозе составят территории Сибири - здесь канун любимого праздника россиян обещает быть намного холоднее - до минус 25С днем. Северные регионы ждет еще больший мороз - столбик термометра должен опуститься ниже отметки в 30С мороза.

Синоптики обещают нам умеренный на осадки декабрь. В первый зимний месяц сильных осадков стоит ждать лишь жителям северных регионов - здесь метеорологи прогнозируют высокие сугробы уже к первой декаде месяца.
Жители Центральных и Южных регионов могут не опасаться слишком обильных осадков - вторая половина декабря в этих краях обещает быть достаточно солнечной и бесснежной.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: