Посинформ

Какая весна ждет Россию?

Календарная весна в России начнется с холодов, заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам синоптика, в марте средняя температура будет ниже нормы на 1-4°C. Ожидается также дефицит осадков. При этом разрушаться лежащий на земле снег будет с задержкой — в городах это произойдет к 15-20 апреля. В лесах снег растает ближе к первым числам мая. К концу апреля воздух должен прогреться, и весна-лето будут довольно теплыми, подытожил ведущий специалист центра погоды «Фобос».

Осадки в течение трех весенних месяцев ожидаются в пределах нормы. Синоптик подчеркнул, что в марте средний температурный показатель ожидается на уровне -2,2°С, в апреле — +5,8°С, в мае — +13,1°С.

Леус отметил, что в мае температура воздуха может превысить норму. «Весна в понимании метеорологов — устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через нулевую отметку в сторону положительных значений — приходится на 28 марта. Северный у нас климат», — объяснял ранее синоптик.

Текущая зима примечательна большим количеством погодных аномалий. Хотя «жары» прошлой зимы метеорологические условия в стране пока не достигли (и вряд ли достигнут), повсеместно фиксируются необычно сильные заморозки и потепления.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: